Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Дмитрий МИНЕЕВ: «Не всегда полагайтесь на чужое мнение»

Дмитрий МИНЕЕВ: «Не всегда полагайтесь на чужое мнение»

16.03.2023
Категории: Студентам.

Дмитрий МИНЕЕВ – студент 1 курса факультета управления и социальных технологий. Дмитрий в республиканском этапе фестиваля «Театральное Приволжье» среди молодежных театральных коллективов получил приз за лучшую мужскую роль, а постановка «Впору» Студенческого экспериментального театра пластики «Кафедра» ЧГУ, где сыграл герой нашей рубрики, стала победителем в главной номинации «Лучший молодежный спектакль». – Дима, как ты пришел в театр?

– Поступив в университет, начал потихоньку вливаться в активную студенческую жизнь. Для меня, как и для каждого первокурсника, открылось множество дорог, по которым можно было пойти и начать развиваться. Первое время было очень трудно определиться с тем, чем буду заниматься, но я решил сходить на отбор в театр. После того дня прошло, наверное, больше двух недель, я не знал результатов конкурса. Но ровно за день до начала первой репетиции знакомая сообщила, что увидела мое имя в списке тех, кто прошел отбор. Так и пришел в театр.

– Расскажи про спектакль «Впору» и про своего героя?

– Это авторский спектакль о трудности выбора жизненного пути, о внешней и внутренней борьбе человека, его самых низменных и самых прекрасных проявлениях, которые обнаруживаются в различных жизненных ситуациях. Эта история о главном выборе человека.

Я в ней сыграл героя, который направляет других людей, дает им возможность найти себя, свое предназначение в жизни.

– Что для тебя значит – быть актером?

– Раньше не участвовал в театральных постановках, разве что несколько раз в школе, а ближе к старшим классам выступал на конкурсах чтецов, но при этом всегда считал, что актер – это тот, кто способен полностью погрузиться в историю своего персонажа и передать его эмоции и чувства. Ведь когда ты сам веришь в то, что делаешь на сцене, в это верит и зритель.

– Ты приехал учиться к нам из Козьмодемьянска. Почему выбрал факультет управления и социальных технологий ЧГУ?

– Про Чувашский госуниверситет не раз слышал, что это очень крутой вуз, в чем уже не раз убеждаюсь. Я пришел в приемную комиссию ЧГУ, подал документы на несколько факультетов, но больше всего меня к себе расположил факультет управления и социальных технологий, куда и поступил. Есть ли у меня ощущение, что я связываю свою жизнь не с тем? Скажу, что нет.

– Помимо увлечения театром ты занимаешься и волонтерской деятельностью. Чем тебя привлекает эта сфера?

– Сейчас, к сожалению, я ушел в другое направление, теперь основным занятием стала деятельность в профкоме обучающихся университета. Но при этом очень благодарен, что мне удалось позаниматься волонтерством, ведь именно на одном из мероприятий, по счастливому стечению обстоятельств, я встретил ту самую знакомую, которая и сообщила, что я прошел отбор в театр. А был я волонтером, потому что мне очень нравится просто помогать окружающим, знакомиться с новыми людьми, быть в команде, где все горят одним делом. Это приносит огромное удовольствие.

– Какие у тебя планы на будущее – играть на сцене или работать по выбранной профессии?

– Не люблю загадывать, но если же в будущем мне представится возможность совмещать работу и игру в театре или же театр станет моим основным увлечением и работой, я буду, несомненно, рад этому.

– Ты учишься на первом курсе и нашел себе дело по душе. Что посоветуешь другим студентам, чтобы годы учебы в вузе остались в памяти как самые незабываемые?

– Прошло только полгода с момента моего поступления, и я уже не раз встречал студентов, которые отказываются где-либо участвовать, утверждая, что это неинтересно и бессмысленно. У меня есть как минимум пара друзей, которые так думают. Пытаюсь им объяснить, что ничего не бессмысленно, особенно в ЧГУ. Здесь огромное количество возможностей для самореализации, которыми нужно пользоваться. Потому всем первокурсникам советую не слушать тех, кто говорит, что там не интересно или идти туда бессмысленно. Пока сами не попробуете, не полагайтесь на чужое мнение, которое часто не имеет ничего общего с действительностью. Пробуйте себя в разных сферах, тогда студенческие годы запомнятся навсегда.

О. ГЕРАСИМОВА.