21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Ректор  /  Чувашский госуниверситет – участник ежегодной конференции в сфере образования «На одной волне с университетами»

Чувашский госуниверситет – участник ежегодной конференции в сфере образования «На одной волне с университетами»

27.04.2022
Категории: Ректор и Университет.

26-27 апреля в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого АНО «Россия – страна возможностей» проводит ежегодную конференцию.

Конференция посвящена вопросам развития механизмов взаимодействия между ведущими российскими университетами, заинтересованными федеральными органами государственной власти и президентской платформой «Россия – страна возможностей» по выявлению и поддержке талантливой молодежи, а также по сопровождению и развитию проектов, способствующих личностной и профессиональной самореализации молодых талантов.

Чувашский госуниверситет на конференции представляет ректор Андрей Александров. Он принял участие в совещании ректоров на тему «Школа кадрового резерва вуза». В ходе совещания к руководителям российских вузов обратился Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков. «Университет — то место, где должны не просто передавать знания и навыки, чтобы молодой человек был востребован на рынке труда. Университет должен формировать гармонично развитую личность с твердыми ценностными ориентирами и устойчивым мировоззрением, позволяющим человеку уверенно чувствовать себя в этом непростом и динамично меняющемся мире», — заявил глава Минобрнауки России.

Между плановыми мероприятиями ректору ЧувГУ Андрею Александрову удалось пообщаться в неформальной обстановке и обсудить планы взаимодействия с руководителями организаций, которые определяют молодежную политику в нашей стране: генеральным директором АНО «Россия – страна возможностей» Алексеем Комиссаровым и генеральным директором Российского общества «Знание» Максимом Древалем. Университет планирует расширять и разнообразить сотрудничество с этими организациями.