26 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Наука и инновации  /  Чувашский госуниверситет и Уральское отделение РАН: внутрироссийская академическая мобильность научно-педагогических работников

Чувашский госуниверситет и Уральское отделение РАН: внутрироссийская академическая мобильность научно-педагогических работников

09.01.2021

Год назад Чувашский госуниверситет заключил договор с Институтом физики металлов имени М.Н. Михеева Уральского отделения Российской академии наук. Наши ученые спроектировали и изготовили экспериментальную установку для сварки трением с перемешиванием для ИФМ.

Большая работа завершена. В декабре 2020 года команда разработчиков машиностроительного факультета и факультета энергетики и электротехники завершила работы по монтажу и вернулась из Екатеринбурга. Впервые для института физики металлов специалисты ЧувГУ выполнили все этапы производства: проектирование, изготовление, монтаж и пуско-наладку оборудования с обучением персонала заказчика. Теперь уральские коллеги могут эффективно исследовать и практиковать передовые методы сварки различных металлов и сплавов.

Успешное сетевое взаимодействие Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова и Института физики металлов имени М.Н. Михеева Уральского отделения Российской академии наук – один из примеров реализации программы стратегического академического лидерства, принятой недавно Правительством Российской Федерации.