12 апреля
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Чувашский госуниверситет посетил Генеральный консул Узбекистана в г. Казань

Чувашский госуниверситет посетил Генеральный консул Узбекистана в г. Казань

26.02.2021
Категории: Международное.

26 февраля Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова с рабочим визитом посетила делегация Генерального консульства Республики Узбекистан в г. Казань во главе с Генеральным консулом Ф.Б. Насриевым.

Открывая встречу обучающиеся Анастасия Сидорова, Полина Васильева (факультет русской и чувашской филологии и журналистики) и Назира Ускинова (медицинский факультет) рассказали стихотворение великого узбекского мыслителя, поэта и государственного деятеля Алишера Навои на русском, чувашском и узбекском языках. В знак благодарности Генеральный консул Ф.Б. Насриев подарил студенткам памятные книги на узбекском языке.

Ректор А.Ю. Александров рассказал гостям об университете и сотрудничестве с Республикой Узбекистан в сфере образования и науки. Об обучении узбекских студентов, о внеучебной работе, реализации совместной образовательной программы с Самаркандским государственным медицинским институтом проинформировал начальник управления международной деятельности ЧувГУ Е.Л. Николаев. Декан факультета русской и чувашской филологии и журналистики ЧувГУ А.М. Иванова рассказала о сотрудничестве с Узбекистаном в области изучения русского языка.

В свою очередь Генеральный консул Республики Узбекистан в г. Казань Ф.Б. Насриев поблагодарил руководство университета за подготовку высококвалифицированных кадров, воспитательную работу и поддержку студентов во время сложной эпидемиологической ситуации в мире.

От имени обучающихся из Узбекистана студент юридического факультета Саидкарим Азимов поблагодарил Чувашский государственный университет и Генеральное консульство, задал интересующие вопросы Ф.Б. Насриеву.

На встрече также состоялось обсуждение вопросов, касающихся обучения студентов из Узбекистана в Чувашском государственном университете, расширения взаимодействия между университетом и образовательными учреждениями Республики Узбекистан, проведения культурно-просветительских мероприятий.