Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Чем запомнился год уходящий

Чем запомнился год уходящий

02.01.2025
Категории: Студентам.

Роман Иванов, магистрант химико-фармацевтического факультета:

«Год был насыщенным и полным событий. Наверное, первое, что приходит на ум, – это поездка на выставку-форум «Россия» на ВДНХ. Мы ездили туда не один раз, и каждая поездка дарила нам ценнейший опыт. От этого события остались только положительные впечатления.

Также особенно запомнилось участие в научных мероприятиях. Одним из самых ярких стал университетский Научный слэм, где я смог презентовать свои исследования, получить обратную связь от аудитории и, главное, победить!

Еще одно достижение – удалось поступить в магистратуру, что стало важным шагом в моем профессиональном развитии. Кроме того, завершил работу над своей первой полноценной научной статьей.

Что касается планов на следующий год, хочется продолжить исследования, начать выполнять магистерскую диссертацию и приступить к подготовке к аспирантуре. Думаю, фокус будет смещен на публикации статей и участие в конференциях».

Анастасия Степанова, студентка медицинского факультета:

«Этот год выдался непростым. Завершаю обучение в вузе, поэтому хочется успеть принять участие во многих научных мероприятиях, будучи еще студентом. Каждый мой день был наполнен интересными и захватывающими событиями: посетила Международный форум «Медицинская весна – 2024» в Сеченовском университете в Москве; стала лауреатом специального трека Всероссийского конкурса «Студент года. Медики»; на Международной конференции «Медицина: от науки к практике», которая проходила в Йошкар-Оле, заняла второе место. Совсем недавно наша команда выиграла грант в рамках акселерационной программы «Стартап. Начало» и вошла в тройку лидеров; я стала участником Всероссийского молодежного форума в г. Казань «Студенты в приоритете»; опубликовала свои статьи в различных научных журналах и сборниках РИНЦ. Было много побед, но и немало поражений, которые сделали меня только сильнее. Дальше – больше!»

Валерия Чараева, студентка юридического факультета:

«Этот год был наполнен невероятными событиями! Самым ярким достижением для меня стала поездка на Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», где я стала обладателем Гран-при в направлении «Медиа». Эта победа стала исторической, ведь в направлении «Медиа» фотография никогда не получала такой награды. Я очень горжусь этим успехом.

Также летом успела побывать в экспедиции от ВКонтакте и Mail.ru по Южному Уралу. Там вместе с ребятами мы создавали контент про Южный Урал для площадок VK и Mail.ru.

Год завершился самым невероятным событием – Российская студенческая весна отправилась с гастролями по Китаю. Участниками стали и студенты Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. На гастроли меня пригласили как фотографа. Самым главным в этой поездке для меня было запечатлеть эмоции ребят, которые на протяжении всех гастролей ставили номера, репетировали, проводили концерты и заряжали зрителей. Китай мне показал, что любовь к творчеству может объединить не только несколько регионов, но и целые страны. Очень тепло и невероятно трогательно нас встретили жители Китая, а мы им подарили частичку своего студенческого мира, который наполнен любовью к своему делу.

IV Гастрольный тур победителей Студвесны закончился, но воспоминания, запечатленные в фотографиях, останутся навсегда. Это и есть для меня настоящее достижение этого года сохранить воспоминания и подарить их ребятам».

Юлия Шаронова, студентка медицинского факультета:

«Когда меня попросили перечислить мероприятия, в которых я участвовала в этом году, поняла, что не умещу весь список в этом интервью, но могу с уверенностью сказать о том, что 2024 выдался очень насыщенным на события!

Сейчас я учусь на 5 курсе и большую часть своего свободного времени посвящаю волонтерству в сфере здравоохранения. Именно поэтому в этом году мне посчастливилось посетить несколько форумов, организованных для волонтеров-медиков. Например, Всероссийский форум волонтеров-медиков в Москве, Окружной молодежный форум ПФО «Метеор» в Нижнем Новгороде. Но самым масштабным событием стал Всемирный фестиваль молодежи! Мы каждый день оказывали первую помощь участникам и организаторам, ориентировали по навигации, иногда даже на иностранных языках! И теперь у меня есть памятная медаль от Президента России В.В. Путина за вклад в подготовку и проведение ВФМ-2024.

Еще одним немаловажным событием стало участие в конкурсе «Студент года. Медики», я вошла в число финалистов и познакомилась с коллегами со всей страны, а также презентовала им нашу малую Родину – Чебоксары.

Нельзя не упомянуть и грантовую деятельность, мне посчастливилось стать грантообладателем во 2 сезоне Росмолодежь. Гранты и выиграть 759 тысяч на реализацию проекта Medicare Junior, направленного на организацию профильной смены для школьников Чувашской Республики.

Перечислять этот список можно бесконечно, но самое главное – это то, что я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Впереди, наверное, самый трудный год обучения – это 6 курс. Нас ожидают серьезные экзамены и аккредитация, но, думаю, это никак не помешает моей общественной жизни, и вы еще не раз услышите обо мне в стенах университета!»

Анастасия Пирогова, студентка факультета радиоэлектроники и автоматики:

«Прошедший год был невероятно насыщенным и успешным! Самые большие достижения в спорте – это звание мастера спорта России по всестилевому карате и золотая медаль на Чемпионате мира в Орле.

Кроме того, в этом году я стала спорторгом нашего факультета, активно участвовала в жизни университета, города и республики. Приятно, что мои успехи отметили стипендией Главы Чувашии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

Самым запоминающимся событием стало лето, проведенное в лагере «Морская звезда» в Туапсинском районе. Работа инструктором по физической культуре, общение с ребятами со всей страны, даже мои неожиданные танцы – все это оставило яркие и позитивные воспоминания. Это было лучшее лето!

В будущем году я планирую продолжать развиваться в спорте, не останавливаясь на достигнутом. Хочу делиться своим опытом с детьми, собрать свою группу юных каратистов и помочь им достичь уровня мастеров спорта».