16 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Международное  /  Чебоксары – мой дом. ЧГУ – моя семья

Чебоксары – мой дом. ЧГУ – моя семья

22.07.2020

Государственные экзамены сданы, дипломы о высшем образовании получены, но на душе грустно, так как иностранные студенты прощаются с университетом, городом, страной. Своими мыслями и переживаниями поделился  Нтсиба Улукуи из Конго (г. Браззавиль),  выпускник медицинского факультета.

«Я приехал в Россию в 2013 году, поступил сразу на подготовительный факультет в ЧГУ. Вначале было очень тяжело, потому что не знал русского языка, было трудно адаптироваться к погоде в России. Со временем я привык, выучил русский язык. В 2014 году поступил на первый курс медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Это был первый большой опыт в моей жизни. Я помню свои первые дни в университете, когда ничего не понимал. Жил так одну неделю в стрессе. Позже взял себя в руки и начал учить незнакомые слова, готовиться к занятиям.

По поводу преподавателей хочу сказать, что они прекрасно проводят занятия и всегда заинтересованы в том, чтобы информация хорошо осваивалась студентами. Я горжусь образованием, которое я получил в ЧГУ, и  я надеюсь, что мной будут гордиться будущие работодатели.

Город Чебоксары, в котором я провел все свои студенческие годы, маленький, красивый, чистый, народ – добрый и гостеприимный. Все эти семь лет я жил в общежитии. Каждый год я встречал новые лица, узнавал разные национальности, изучал культуру. В общежитии мы учились тому, как уживаться с людьми, потому что у каждого свой характер – это второй опыт в моей жизни. В общежитии мы были семьей, поддерживали друг друга в любое время.

Семь лет пролетели как один миг. Были и плохие, и хорошие моменты, но мы все преодолели. Чебоксары – это мой второй дом, буду очень скучать. Но такова жизнь. Je t’aime («я люблю» пер. с французского) Чебоксары».