21 мая
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Спорт / Здоровье  /  Боевое искусство Киокушин: путь духовного развития, познания мира и самого себя

Боевое искусство Киокушин: путь духовного развития, познания мира и самого себя

15.10.2021
Категории: Спорт / Здоровье.

Филиал Российского Союза боевых искусств по Чувашской Республике рекомендует студентам Чувашского госуниверситета заниматься боевыми единоборствами, в том числе боевым искусством Киокушин. В современном обществе популярность боевых единоборств необычайно высока и востребована как система физического и духовного воспитания. Данная форма успешно развивается в вузах страны, где боевые единоборства предлагаются студентам на равных с уроками физкультуры.

Киокушин – один из стилей каратэ, созданный легендарным мастером современности Масутацу Оямой в 50-е годы XX века. Система, позволяющая достичь высокого уровня мастерства людям с совершенно разными физическими и психологическими показателями.

Киокушин каратэ отличается силовой манерой ведения боя и повышенным требованиям к атлетической подготовке, закалке тела, воли и духу бойцов, к умению терпеть боль и с предельной самоотдачей выдерживать серьезные кондиционные нагрузки. Киокушин является доступным видом спорта для людей разного возраста, пола и физических данных. Для занятий требуются зал или открытая площадка, доги (кимоно), усердие и единомышленники. Путь от ученика с белым поясом до мастера с чёрным поясом лежит через многолетние и упорные тренировки. Но главная цель Киокушин – здоровая социально ответственная личность, сильная духом! И не случайно Киокушин, как и любому боевому искусству присуще понятие «путь». Это прежде всего путь духовного развития, познания мира и самого себя посредством Киокушин, который является одной из ярких граней богатого разнообразием мира боевых искусств.

Основной ценностью Киокушин является уважение. Оно выражается в строгом соблюдении этикета и каждодневной практике взаимоуважения не только между учениками, но и между учеником и его родителями, учителем, старшим товарищем, соперниками. Это и уважение к традициям школы Киокушин, и к обычным людям, к людям с ограниченными возможностями, уважение к правилам соревнований. На принципе уважения формируются и другие ценности школы, где сила духа превосходит грубую физическую силу. Это борьба со своими слабостями и страхами, преодоление гордыни и совершенствование своих духовных и физических навыков.