20 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения трудоустраиваются молодые специалисты

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения трудоустраиваются молодые специалисты

02.12.2021
Категории: Студентам.

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая соответствует целям и задачам национального проекта «Здравоохранение», в Новочебоксарскую городскую больницу трудоустраиваются молодые специалисты.

Студент 6 курса Чувашского государственного университета Сулаймон Шухратджонович работает медицинским братом в поликлинике №2 Новочебоксарской городской больницы уже три месяца, совмещая работу с учебой по специальности «Лечебное дело».

Он родился и вырос в  Шахринавском районе Республики Таджикистан и с раннего детства мечтал стать доктором. В 2016 году, после окончания средней общеобразовательной школы и сдачи экзаменов был зачислен в Чувашский государственный университет.

Тураев Сулаймон: «Пойти учиться на медицинский факультет я решил еще в школе. Когда был в 5 классе, моя мама сильно заболела и нуждалась в грамотном лечении. Отвезя ее в приемный покой районной больницы, медицинские работники не смогли оказать ей квалифицированную медицинскую помощь, вследствие чего, нам пришлось искать другого компетентного врача. После этого случая у меня на сердце остался осадок, я сожалею, что в тот момент ничего не мог сделать. Именно тогда во мне возникло твердое решение стать врачом, чтобы в будущем иметь возможность спасать жизни. Работать мне нравится: чувствуешь удовлетворение, когда видишь, что пациенты выздоравливают. Хотя это и большая ответственность. Мне очень помогает Светлана Александровна, она старшая медицинская сестра. Я рад, что есть такой наставник, к которому можно обратиться за советом, поддержкой. Спасибо!».

Рабочий день молодого специалиста длится по 5-6 часов в сутки, а количество принятых пациентов за смену иногда достигает и ста человек. Прием населения, профилактический осмотр, патронаж, различные процедуры, диспансеризация, вакцинация — из этого и многого другого состоят будни медбрата на участке. Работа требует особой внимательности, большой ответственности и обязывает быть универсальным специалистом в своем нелегком деле.

«Разумеется, пока все происходит под моим контролем. Он может в любой момент обратиться ко мне с вопросом, касающимся как оформления документации, так и оказания медицинской помощи. Он очень перспективный будущий врач: старательный, исполнительный, быстро все схватывает, легко находит общий язык с пациентами», рассказывает старшая медицинская сестра Уфилина Светлана.

По мнению будущего врача, совмещать работу и учебу сложно, но можно. В дальнейшем Сулаймон планирует поступить в ординатуру и развиваться по выбранной специальности.

 Бюджетное учреждение Чувашской Республики “Новочебоксарская городская больница”
Министерства здравоохранения Чувашской Республики.