1 марта
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Спорт / Здоровье  /  БК «ЧГУ-Атланта» начал чемпионат России по баскетболу с победы

БК «ЧГУ-Атланта» начал чемпионат России по баскетболу с победы

19.11.2020
Категории: Спорт / Здоровье.

В дебютной игре чемпионата России по баскетболу среди женских команд суперлига 2, дружине «ЧГУ Атланта» понадобилось дополнительное время, чтобы взять верх над коллегами из Пермской «Пармы-КОР».

Во второй женской супер лиге чемпионата России по баскетболу игры регуляции стартовали еще 31 октября. К моменту первого выхода на площадку дружины «ЧГУ Атланта» ее соперники провели в общей сложности 12 игр.

Календарь «регулярки» определил в соперницы «ЧГУ Атланты» старых знакомых, коллег по студенческому чемпионату страны — дружину «Парма-КОР». Как и хозяйки игрового паркета, пермские мастерицы оранжевого мяча дебютируют в профессиональном баскетболе. Правда старт удачным назвать трудно, 4 матча и столько же поражений. Впрочем, весьма экспрессивного наставника гостей сей факт не смущал.

— Не важно как играют в начале. Главное как сыграют весной в концовке, — отметил тренер БК «Парма КОР» г. Пермь Владимир Полуянов.

«ЧГУ Атланта» на правах хозяек размениваться на разведку не стала, захватив игровую инициативу с первых секунд. Как итог 18:7 после первой четверти. Достаточно комфортно чувствовали себя подопечные Никиты Иванова и во второй десятиминутке. Ведомые в бой Екатериной Кривошеевой, набравшей за 20 минут 11 очков, «леопардцы ЧГУ» к радости ректора альма-матер уверенно шли к первой победе в профессиональной лиге. Но бравурное шествие было оставлено пермскими студентками Колледжа Олимпийского резерва (КОР) во второй половине матча. Не смотря на супер короткую скамейку, на матч было заявлено 8 игроков, а фактически на площадке гости играли всемером, капитан Пармы Анастасия Домнина (77) взяла игру на себя. В итоге 68 на 68 после основного времени.

— Забей из под кольца все то, что должны были забивать — счет был бы другим, — уверена атакующий защитник ЖБК «ЧГУ Атланта» Олеся Огурцова.

За самой опытной и титулованной баскетболисткой в составе университетской команды, бронзовым призером летней Универсиады 2015 года, осталось и последнее слово в игре. В итоге 81 на 77 и первая, такая необходимая победа.

— Рад, что проявили характер в нужное время. Но в конце сделали очень глупую потерю, могли и проиграть. Я огорчен игрой команды. Непозволительно так играть, тем более дома, — подытожил главный тренер ЖБК «ЧГУ Атланта» Никита Иванов.

Первые два победных очка не изменили место команды в табеле о рангах Лиги. Мы по-прежнему на 7 строчке, но по потерянным — уже на втором. Сегодня соперники проведут повторную встречу.

https://chgtrk.ru