20 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Бизнес-проект студентки Чувашского госуниверситета вошел в топ-10 проектов-финалистов Всероссийского конкурса молодых технологических предпринимателей

Бизнес-проект студентки Чувашского госуниверситета вошел в топ-10 проектов-финалистов Всероссийского конкурса молодых технологических предпринимателей

13.12.2021
Категории: Студентам.

С 5 по 8 декабря лучшие вузовские команды собрались в Инновационном центре «Сколково», чтобы представить свои бизнес-проекты инвесторам и членам жюри. Проект студентки медицинского факультета Чувашского госуниверситета Анастасии Питиримовой “Индикаторные тест-системы ПРО-Стом” стал финалистом Всероссийского конкурса молодых технологических предпринимателей. 

Более 2500 человек подали заявки на участие в региональном этапе. В общей сложности среди участников конкурса 833 команды из 212 образовательных организаций. Эксперты выбрали 90 проектов и 220 молодых предпринимателей из 28 регионов, которых пригласили для участия в финальном этапе конкурса. По программе акселератора были рассмотрены глобальные тренды и коммерциализация проекта, составлены проблемные интервью как инструмент выстраивания клиентоцентричного бизнеса, бизнес модель и MVP проекта. По итогам четырехдневных пичингов проект Анастасии Питиримовой поддавался огранке под руководством спикеров и трекеров Сколково, вошел в топ-10 проектов из 70 заявленных к финалу и был представлен инвесторам.

Анастасия Питиримова рассказывает: “Это огромная возможность создать или прокачать свой бизнес-проект, найти единомышленников в медицине и других сферах бизнеса благодаря обмену опытом, получить тысячи клиентов, инвестиции, оказать и получить поддержку, а также запустить совместные проекты с участниками. И все это на одной площадке. Высокий уровень организации мероприятия, профессионализм спикеров и восьмичасовые интенсивы произвели незабываемое впечатление на всех участников акселератора. Хочется сказать огромное спасибо всем организаторам за предоставленную возможность презентовать свой MVP проекта, за шанс получить знакомства с потенциальным инвестором и обмена контактами, а также всем командам спасибо за вдохновение и общение, поддержку и здоровую конкуренцию. Я уверена, что все проекты не останутся незамеченными и найдут своего инвестора“.