11 мая
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Анюта ЕРЛЫГИНА: «Сама себе мотиватор!»

Анюта ЕРЛЫГИНА: «Сама себе мотиватор!»

26.03.2021
Категории: Студентам.

Межрегиональные конференции-фестивали «Юность Большой Волги» и «Человек. Гражданин. Ученый»; психологический фестиваль «Взгляни по-новому»; просветительская акция «Географический диктант»; заключительный этап олимпиады «Я – профессионал»; викторины по психологии; всероссийские конкурсы «Научно-исследовательская работа», «Профессия, которую я выбрал», «Лучший тренинг» – вот такой внушительный багаж побед у Ани. Девушка также – лауреат стипендий Правительства Российской Федерации и Главы Чувашской Республики.

– Как ты в свое время выбрала Чувашский госуниверситет?

– С 6 класса хотела стать психологом. Откровенно говоря, не представляла и не вижу себя в другой сфере. Именно в ЧГУ им. И.Н. Ульянова, оказалось, можно получить профессию мечты. А ФУиСТ стал поистине родным. Дружеская атмосфера, теплые отношения между студентами, поддержка преподавателей – необходимые условия эффективной деятельности факультета.

– Где проявляешь себя во время студенчества?

– Считаю, именно активная жизненная позиция позволяет человеку успешно преодолевать трудности как личностного плана, так и тернистые пути сначала учебной, а затем и профессиональной деятельности. Университет дает возможность развиваться в различных сферах. Мне ближе и интереснее – учебная и научно-исследовательская деятельность.

– Что тебя радует в организации учебы факультета? Где студенты ФУиСТ проходят практику и затем – трудоустраиваются?

– Наши преподаватели – отличные специалисты, профессионалы своего дела, на них хочется равняться, своим примером они вдохновляют нас. Грамотно построенная система обучения поддерживает стремление и интерес к приобретению новых знаний. Студенты проходят практику в медицинских и образовательных учреждениях, МВД и УФСИН, Центрах реабилитации и коррекции, Центрах социального обслуживания. На занятиях мы получаем первичные профессиональные навыки, а первый опыт профессиональной деятельности – на организованной практике.

Мы способны решить проблемы психического здоровья, кризисов семейной жизни, повысить стрессоустойчивость личности, работать в составе экспертных комиссий по выявлению симптомов нарушений психики и разрабатывать программы по их коррекции, а также решать конфликтные ситуации. Можем работать не только психологами, но и специалистами по кадрам, заниматься частной психологической практикой и преподавать психологию.

– Вспомни ярчайшие моменты, связанные с родным вузом.

– На ум сразу приходят мероприятия, проводимые вузом с целью привлечения и адаптации студентов к университетской жизни, поразившие своими масштабами, вовлеченностью и активностью студентов. Это «Посвящение в первокурсники», «Студвесна», «Стань звездой»… Нельзя не отметить участие в конкурсах, играх, квестах, олимпиадах, командных состязаниях. Еще участвовала в организации и проведении различных мероприятий как на уровне факультета и университета, так и республики.

– Поделись своими планами и стремлениями.

– Дальше развиваться в этом же направлении. Уже сейчас прохожу различные дополнительные программы и курсы, всячески расширяю свои знания, полагаю, что углубляюсь в этой области, отчего интерес к ней только растет. Мотивации стать грамотным специалистом с каждым днем еще больше!

Беседовала Н. АРТАМОНОВА.