23 сентября
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Анастасия КИРЕЕВА: «Цель – стать профессионалом своего дела»

Анастасия КИРЕЕВА: «Цель – стать профессионалом своего дела»

30.04.2021
Категории: Студентам.

Анастасия КИРЕЕВА – студентка 2 курса экономического факультета. С кейсом на тему «Расчет налога на имущество» для МБУ «Центр поддержки предпринимательства» стала победительницей третьей волны проекта «Профстажировки 2.0» (научный руководитель – О.Г. Аркадьева). «Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

– Анастасия, ты стала одной из победительниц российского проекта «Профстажировки 2.0». Расскажи подробнее о своем кейсе, в чем его практическое применение?

– В данном кейсе нужно было рассчитать налог на имущество организации. Предложенное мной решение является анализом расчета налога на имущество.

– Трудно ли было выбрать и решать кейсы от работодателей? Что и кто помогли тебе в этом? С чего начать студенту, который решится на участие в проекте?

– Кейс я выбирала достаточно долго, обдумывала, что и как буду делать, в итоге мой выбор остановился на кейсе «Расчет налога на имущество». Перед тем, как приступить к его решению, прочитала информацию на эту тему, проконсультировалась со своим преподавателем по дисциплине «Финансы» Ольгой Геннадьевной Аркадьевой.

– Какие преференции и бонусы ты получила по итогам «Профстажировки 2.0»?

– Мне предложили стажировку в организации, которая и была создателем кейса, а в университете заработала себе дополнительные баллы к экзамену.

– На твой взгляд, почему студентам стоит участвовать в этом проекте? В чем его польза?

– Мы каждый год пишем курсовые работы, готовим научные труды для участия в студенческих конференциях. Если подумать, участвуя в проекте «Профстажировки 2.0», студент свои работы пишет не «в стол», а по запросу ведущих работодателей, а значит – решает реальные проблемы компаний страны. Сегодня с проектом сотрудничают более 1300 организаций. Здесь огромный выбор интересных тем для курсовой или диплома, авторов лучших работ приглашают на практики и стажировки, можно познакомиться с наставниками, во время стажировки применить свои наработки на практике. Ну и самое главное – победители проекта получают предложение о работе после стажировки.

– Чем занимаешься после лекций и семинаров? Чем увлекаешься во внеучебное время?

– Как и многие студенты, после лекций и семинаров подрабатываю, готовлюсь к занятиям, провожу время с друзьями.

– Что бы ты посоветовала первокурсникам и тем, кто только планирует стать студентом ЧГУ?

– Я только завершаю второй курс. Но главное, что поняла за 2 года учебы, нужно принимать активное участие в жизни университета, участвовать во всевозможных олимпиадах, конкурсах и проектах, вроде «Профстажировки 2.0». Цель студента – стать профессионалом и получить хорошую работу. Уже со студенческой скамьи нужно демонстрировать будущим работодателям именно те навыки, которые ему необходимы: умение работать в команде, решать проблемы, креативное мышление, самоорганизацию. Это поможет заработать билет в будущее.

Спрашивала О. Герасимова.