19 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Анастасия ЧЕРНОВА: «Главное для меня – получить знания»

Анастасия ЧЕРНОВА: «Главное для меня – получить знания»

11.12.2020
Категории: Студентам.

Участница Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады, всероссийских и международных конференций, выставок, семинаров строительной академии ТехноНИКОЛЬ, международной архитектурной биеннале и различных олимпиад. Имеет диплом победителя научных конференций «Инновационные технологии в системах водоснабжения и водоотведения», Всероссийской научной студенческой конференции по естественным, гуманитарным, техническим наукам, фестиваля студентов и молодежи «Человек. Гражданин. Ученый».

– Настя, поздравляю со стипендией Президента РФ. Что означает для тебя это достижение?

– Для меня стипендия Президента РФ – это высокая оценка моих результатов учебы. Конечно, я учусь не ради стипендии, а для того, чтобы стать профессионалом в своем деле. Стараюсь быть вовлеченной в студенческую жизнь, заниматься научными исследованиями, быть в гуще факультетских событий, поэтому назначение стипендии Президента РФ означает, что все-таки я не зря проявляла усердие.

– Расскажи о своем научном пути.

– В студенческую научную жизнь вуза влилась еще на первом курсе. Мне всегда нравилось проводить исследования, когда ты глубже изучаешь предмет и узнаешь много нового. Конечно же, наши университетские студенческие научные конференции способствуют различным изысканиям, было бы странно в них не участвовать и не оттачивать там мастерство выступлений. Поэтому не пропускаю фестиваль студентов и молодежи «Человек. Гражданин. Ученый», проходящий осенью, и «Неделю науки» – весной.

– Какие дисциплины больше всего тебя привлекают?

– Мне очень нравится учиться на строительном факультете. Проектирование зданий и сооружений – это сложное и трудоемкое занятие, предполагающее создание множества чертежей, ведение расчетов и составление прочей документации с использованием программных комплексов для автоматизированного проектирования и черчения. Каждый предмет здесь по-своему интересен. Но все-таки больше нравится изучать творческие дисциплины, ведь именно на них можно полностью раскрыть себя и спроектировать все, что пожелает твоя душа, правда так, чтобы это потом смогли построить.

– Кто для тебя стал наставником в области будущей профессии?

– В первую очередь, это преподаватели строительного факультета – они научили любить будущую  профессию и дали очень много знаний в этой области. А также мои родители, именно они помогли мне выбрать профессию проектировщика. Я искренне благодарна им.

– Чем занята после лекций?

– На первом курсе я интересовалась всем подряд, так как все было в новинку: участвовала в студвесне, спортивных соревнованиях, конференциях. Но потом решила сделать упор на учебе, ведь моя главная цель – это получить знания и диплом.

– Сейчас студенты вузов Чувашии учатся дистанционно. Расскажи, как обычно проходит день студента строительного факультета?

– Обычно пары проходят на вебинарной площадке, где мы слушаем лекции. Но учиться оффлайн, в аудиториях факультета, мне нравится больше, так как там есть прямое взаимодействие с преподавателем. На мой взгляд, дистанционное образование оправдано сегодняшней ситуацией в условиях распространения коронавируса. Но полностью заменить очное образование оно не может, так как, я думаю, пропадает особая атмосфера лекций, семинаров.

– Какая у тебя цель в жизни?

– Пока – получить высшее образование и устроиться на хорошую работу, которая меня будет вдохновлять.

Спрашивала О. Герасимова.