Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Александр ГЕРАСИМОВ: «Однажды попал в компанию классных ребят из ДК и решил остаться»

Александр ГЕРАСИМОВ: «Однажды попал в компанию классных ребят из ДК и решил остаться»

09.07.2021
Категории: Студентам.

Александр ГЕРАСИМОВ – студент 4 курса машиностроительного факультета. В этом году Александр вошел в число 100 лучших выпускников-активистов университета. Звукорежиссер ДК ЧГУ, он технически сопровождает различные университетские и республиканские проекты, ему объявлена благодарность от Администрации Главы Чувашской Республики за активное участие в организации и проведении республиканского конкурса «Управленческая команда», также награжден благодарственным письмом за вклад в развитие студенческого творчества и поддержку молодежных социальных инициатив.

Александр, ты родом из Козьмодемьянска. Почему выбрал для поступления именно Чебоксары и машиностроительный факультет?

– Не хотелось уезжать далеко от родного дома, поэтому для получения профессии я выбрал ЧГУ. И не прогадал, ведь здесь столько возможностей реализовать себя. Факультет меня привлек, потому что машиностроитель, считаю, созидательная профессия.

Ты работаешь в ДК ЧГУ звукорежиссером. Как ты пришел к этому?

– Однажды попал в компанию классных ребят из ДК и решил остаться. В работу это превратилось не сразу, мне нравился сам процесс и результат проделанного. Думаю, так остается и сейчас. Звукорежиссуре я учился больше самостоятельно по видео из YouTube. Она мне нравится как профессия, поэтому является сейчас моим основным занятием.

Что тебя вдохновило начать заниматься музыкой?

– Отец – классный музыкант и, наверное, именно он сформировал мой музыкальный вкус в детстве. В школе позвали играть в группу «PxF» на барабанах, и с этого момента начались первые концерты. Затем поступил в ЧГУ, стал работать в ДК. Вдохновляло все то, что происходило. Во Дворце культуры нашего вуза работают люди, увлеченные своим делом. Общение с единомышленниками тоже вдохновляет развиваться дальше.

У тебя есть своя музыкальная группа «Суперкрушение». Расскажи, пожалуйста, как она появилась?

– Очень спонтанно. С такими же увлекающимися музыкой людьми собрались пару лет назад на репетицию и сразу же записали песню. С тех пор мы не разлей вода.

Что для тебя значит участие в вокально-инструментальном ансамбле?

– Воспринимаю ВИА как отличный опыт совместной работы, и мне просто нравится играть на барабанах.

Какие у тебя есть еще интересы и увлечения?

– Люблю кататься на скейтборде.

Тебя чаще называют Варак, чем настоящим именем. Как появилось такое прозвище?

– Я так записан во ВКонтакте. Имя Варак я нашел в Google в списке редких имен. А когда приехал в Чебоксары, это имя как-то прижилось, все так стали называть. Знаю, что был израильский полководец Варак, известный победой над ханаанцами.

Ты окончил университет. Чем тебе больше всего запомнились четыре года студенчества?

– Самым ярким воспоминанием для меня всегда будет та мощь и сила «ЧГУшных движух», ребят, которые знают, что такое команда, умеют работать в ней и верят в то, что делают. В 2019 году я участвовал во Всероссийской студвесне в Перми, мы с командой чирлидеров заняли I место. Это было очень здорово.

Что планируешь делать дальше?

– Сейчас держу курс на магистратуру факультета искусств. Думаю, это мне подходит больше всего, потому что в будущем планирую заниматься музыкой, и академические знания лишними не будут. Также возможно, что пойду в армию.

А. ЕВЛЕНТЬЕВА.