20 сентября,
четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  А наши — в телевизоре!

А наши — в телевизоре!

13.08.2020
Категории: Студентам.
Чувашские кавээнщики прошли.

Начало августа, вечер, Первый канал… Жители республики, включившие в этот день телевизор, были приятно удивлены, увидев на экранах своих земляков. Первая же встреча четвертьфинала игр КВН началась с выступления команды «Сборная ЧГУ, сборная Чебоксар».

Студенческая сборная прошла в телевизионную премьер-лигу в числе двадцати четырех команд, 1/8 финала должна была состояться еще в марте. Ребята уже были в Москве и вовсю репетировали, когда пришло известие: столица закрывается на карантин, игр не будет. Тогда пришлось вернуться домой, но зато артистов пригласили сразу в 1/4 финала.

И вот он, августовский четвертьфинал. Как и положено во времена пандемии, члены жюри в зале сидели на расстоянии друг от друга, да и зрителей разместили через кресло. Свободные сиденья занимали пластиковые птицы — КиВиНы. А вот живая и молодая «Сборная ЧГУ, сборная Чебоксар» по-прежнему шутила и танцевала (коллектив позиционирует себя как музыкально-развлекательный). Не забыли ребята и про народные мотивы (одна из участниц даже вышла в чувашском национальном костюме), про свою коронную фишку — видео с танцами жителей Чебоксар. На экране позади команды подтанцовывали в такт кавээнщикам бабушки на скамейках, взрослые, дети — простые жители города. Показывали «па» даже столичные хоккеисты на льду!

Сразу после игры наши в полуфинал не прошли, но они попали в него по итогам традиционного добора участников. Довольны ли ребята? Безусловно! Ведь дополнительные путевки в 1/2 финала дают тем, кто запомнился. Это не только решение жюри, но и мнение зала, ведущего Сан Саныча и самого Маслякова.

Теперь впереди много работы. Нужно сочинять новые шутки, танцы, новые фишки— надо придумать, чем на этот раз удивить зрителя. Сроки очень сжатые: 7 сентября в доме КВН пройдет полуфинал, а уже 9-го — финал. Именно поэтому готовиться придется сразу к двум играм. Вдруг все пригодится?

Хотя «Сборная ЧГУ, сборная Чебоксар» команда молодая, ее члены достаточно опытные игроки, у большинства за спиной школьная лига КВН.

КСТАТИ

«Сборная ЧГУ, сборная Чебоксар» стала третьей командой из Чувашии, которая выступит в телевизионной премьер-лиге Международного союза КВН. Дважды, в 2011 и 2012 годах, эту планку брала чебоксарская команда «Общага» и один раз, в 2017-м, — сборная столицы «Чуваши-ЧГУ».

Джульетта Федорова. Газета «Советская Чувашия». 2020. 13 августа.