18 августа
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  44 студента-активиста Чувашского госуниверситета отправились в «Больше, чем путешествие»

44 студента-активиста Чувашского госуниверситета отправились в «Больше, чем путешествие»

19.07.2022
Категории: Студентам.

Целую неделю ребята проведут на острове Сахалин, где их ждёт много новых открытий и незабываемых эмоций. Эту поездку они получили за победы в нескольких номинациях Российской студенческой весны-2022.

Сборная команда ЧувГУ в этом году привезла 10 наград с юбилейного Всероссийского фестиваля «Российская Студенческая Весна» в Самаре, а вознаграждением за их достижения стала возможность совершить уникальную туристическую поездку по программе   «Больше, чем путешествие».  Самым сильным направлением студентов ЧувГУ стало танцевальное: чирлидеры взяли гран при, порадовал победой и молодежный театр, который стремительно развивается последние три года. Кроме этого, Дворец Культуры ЧГУ стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию творческой деятельности вузов и профессиональных образовательных организаций в рамках II Национальной премии талантливой молодежи «Российская студенческая весна».

Участники путешествия погрузятся в уникальную природу и насладятся живописными пейзажами острова Сахалин, берега которого омывают сразу два моря — Японское и Охотское. Они смогут посетить сахалинские сопки и грязевые вулканы, которые  в России можно увидеть только на Сахалине и на Таманском полуострове.

Программа «Больше, чем путешествие» реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Федеральным агентством по туризму и Федеральным агентством по делам молодежи.  Самыми популярными направлениями программы в прошлом сезоне стали: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Петрозаводск и Калининград. В список популярных направлений, куда чаще всего отправлялись в поездки участники программы, вошли – Тюмень, Казань, Иркутск, Нижний Новгород. Самара, Симферополь, Махачкала, Краснодар, Южно-Сахалинск и Владикавказ. Программа создана  для поощрения самых активных и талантливых молодых людей со всей России: участников и победителей различных конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад. В качестве приза участники программы получают возможность совершить путешествие  по стране от 3 дней до 6 месяцев.  География проекта включает 79 регионов России, на выбор 370 программ.

«Прекрасно, что наши талантливые ребята могут посетить самые уникальные  уголки собственной страны, ближе познакомиться с культурой тех мест, получить незабываемые впечатления от прекрасных видов, от общения с дикой красотой нашей русской природы. Бывает, что мы с охотой совершаем путешествия за границу, не подозревая, какие туристические изюминки можно найти на просторах России. Проект «Больше, чем путешествие» действительно заново открывает для молодых людей их страну», — прокомментировал поездку студентов ректор ЧувГУ Андрей Александров.

Команда ЧувГУ – самая многочисленная из всех, кто поехал в «Больше, чем путешествие». Это говорит о том, что у студентов ЧувГУ есть неограниченное число возможностей для проявления себя.

 Каждое путешествие состоит из двух частей:

— Образовательно-туристический блок включает в себя экскурсии по знаковым местам региона и лекции от ведущих спикеров Российского общества «Знание» и других партнеров.

— Общественно-полезная программа предполагает участие в волонтерских акциях, разработку проектов по улучшению городской среды, встречи с профессиональным сообществом, учеными и представителями органов власти. Для участников разработаны направления в сфере урбанистики, IT, экологии, медиа и волонтерства, посещение технопарков, современных креативных пространств и новейших производств.

«Мы уже побывали на обзорной экскурсия по городу Южно-Сахалинску, — пишут ребята в социальных сетях. — Посетили площадь Славы и площадь Победы, побывали на горнолыжном курорте «Горный воздух», где смогли узнать историю города и насладиться впечатляющими видами прекрасного Южно-Сахалинска».

https://grani21.ru/