18 августа
Расписание
Главная  /  Новости  /  Сотрудникам  /  26 человек удостоились Государственной молодежной премии

26 человек удостоились Государственной молодежной премии

29.06.2022

В День молодежи Глава Чувашии Олег Николаев подписал Указ о присуждении Государственных молодежных премий и звания «Лауреат». 26 молодых людей получили награды за высокие достижения и активную жизненную позицию в девяти сферах жизни. Кто оказался лучшим из лучших расскажет Милена Алексеева.

Лучшие деятели науки, техники и производства, литературы, культуры и искусства, журналистики, добровольческой деятельности, патриотического воспитания – самые активные и инициативные получили заслуженные награды.

РАМИЛЯ НУРГОЯНОВА: «Наша команда придумала проект и проект в сфере добровольчества по выездной школе «Вливайся». Мы обучаем волонтерству, как помогать можно, как нужно помогать, какие есть проблемы в запинку убираем в добровольческой сфере в Чувашии».

МАКСИМ ХАБАРОВ: «Мы развиваем наставничество в нашем вузе. Например, в этом проекте конкретно мы развивали наставничество в трех вузах наставничества ЧГУ, ЧГПУ и ЧГАУ. Была выездная школа, где приезжали федеральные, Всероссийские спикеры. Мы проводили свои мастер-классы, мастер-классы с психологами были и различные мероприятия, которые помогают развить, как раз-таки наставничество». Ребята отметили, что получить данную награду для них большая честь. Однако это не самое важное. Главное – делать свою работу на совесть и стараться во благо республики и страны.

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ: «Наградили за то, что я написал инсценировку по рассказу Юлия Николаева. В этом же спектакле я играл в главных ролях. Вообще ни капельки не ожидал, никогда не думал про это. Я человек такой, вообще про награды не думаю. Надо делать самое главное свою работу, правильно делать. Рано или поздно всё равно заметят, не надо никогда отчаиваться».

Всего на соискание Государственных молодежных премий Чувашской Республики по итогам 2021 года в Министерство образования и молодежной политики Чувашии было представлено 37 работ. Наибольшее количество заявок по направлениям физкультуры и спорта, литературы, культуры, искусства, а также журналистики. – Те достижения, те результаты, которых вы добились и восхищают, и радуют. А самое главное ещё и ещё раз подтверждают, что наше будущее в надежных руках. Что у нас молодежь очень активная, фундаментально мыслящая, способная реализовывать важнейшие амбициозные задачи развития нашей страны. За поддержку проектов и инициатив руководство республики поблагодарила студентка Кристина Петрова: «Государственная молодежная премия – это не просто премия, это вера в нас, в молодежь, вера в то, что мы создаем», – отметила она.

http://www.ntrk21.ru.