Главная  /  Новости  /  Сотрудникам  /  Преподаватели университета повышают квалификацию

Преподаватели университета повышают квалификацию

05.05.2025
Категории: Сотрудникам.

Преподаватели строительного факультета ЧувГУ прошли обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Технологии информационного моделирования (ТИМ) зданий. Управление строительством: стажировка в профильной организации» под руководством специалиста сбыта сметных программ ООО «Информпроект» Д.М. Смышляева.

Адепт – отечественное программное обеспечение (ПО) для расчета смет и графиков производства работ из 3D моделей зданий и сооружений, а также ведения исполнительской документации.

Данное ПО будет использоваться в учебном процессе нового профиля «Информационные системы и технологии в строительстве» направления подготовки «Строительство» для проведения лекционных, практических занятий и лабораторных работ дисциплин Технологические процессы в строительстве, Технологии разработки информационных моделей, Сметное дело на основе информационных моделей, ТИМ-менеджмент, а также для профилей «Промышленное и гражданское строительство», «Проектирование зданий», «Теплогазоснабжение и вентиляция».

Участие во всероссийских студенческих олимпиадах и конкурсах по ТИМ проектированию (таких как ТИМ-чемпионат СПбГАСУ, BIM-skills и др.) предусматривает использование исключительно отечественного ПО, которое дает возможность студентам добиться профессионального роста.

Обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации прошло в рамках реализации программы «Приоритет- 2030».

Отзывы преподавателей об обучении

Сакмарова Лариса Алексеевна: «Освоение данного комплекса программ даст возможность студентам показать себя на рынке труда высококвалифицированными специалистами. Также мы планируем использовать ПО Адепт при реализации программ дополнительного образования повышения квалификации и профессиональной переподготовки».

Белова Екатерина Андреевна: «ПО позволяет погрузиться в расчет смет и графиков производства работ, благодаря взаимодействию 3Д моделей зданий и сооружений с программой. Планирую в дальнейшем использовать знания программного комплекса на занятиях со студентами».