Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Екатерина Корсакова: «Мечтайте и ставьте цели, а главное – любите»

Екатерина Корсакова: «Мечтайте и ставьте цели, а главное – любите»

30.04.2025
Категории: Студентам.

Екатерина Корсакова – студентка 4 курса факультета информатики и вычислительной техники, направление «Прикладная информатика в дизайне». Член творческой команды «ТЕХИ», активист профкома обучающихся.

– Катя, почему ты выбрала прикладную информатику в дизайне?

– Мне всегда хотелось заниматься творчеством, поэтому при выборе специальности в вузе не рассматривала другие варианты, кроме прикладной информатики в дизайне. Здесь можно выучиться на программиста и при этом развить свои творческие навыки в качестве дизайнера.

– Какой проект, над которым ты работала, был для тебя самым интересным и значимым?

– Хорошо запомнила свой первый меж­дисциплинарный проект, который развивала на 2 курсе. Каждый выбирал определенную тему и работал над ней сразу на нескольких дисциплинах. Моей темой стал онлайн-магазин кактусов. Теперь я знаю много об этом растении, его разновидностях.

– Есть ли у тебя хобби?

– Я увидела выступление воздушной гимнастки на студвесне и поняла, что хочу научиться этому. На отбор в студию пришла в начале третьего курса. Было очень страшно и волнующе, но я набралась смелости, и все получилось.

На студвесне этого года закрыла свой гештальт: выступила с номером воздушной гимнастики. Раньше никогда бы не поверила, что на такое способна. Кстати, все, кто выступал «в воздухе» в этом году, занимаются гимнастикой всего полтора года.

– Страшно ли выступать на высоте?

– Мне кажется, у нас уже почти нет страхов. На высоте мы можем доверять только сами себе, поэтому надо быть уверенным в своих элементах. Воздух дарит чувство полета, на адреналине кажется возможным все. Я очень благодарна нашему тренеру Анне Ермолаевой за то, что поверила в нас и помогла собрать программу, что дала возможность попробовать себя в чем-то новом.

– Расскажи, каково быть членом творческой команды «ТЕХИ»?

– Изначально в новой для себя вузовской среде боялась искать новые знакомства, держалась рядом с теми, с кем вместе поступила. Но одна судьбоносная поездка на форум «Твой Ход» изменила мое отношение к университету. Я познакомилась с командой «ТЕХИ», нашла здесь настоящих друзей. Они помогают преодолевать трудности, а справляться со стрессом помогает осознание, что рядом всегда есть люди, которые поддержат. Мне кажется, самое главное, что может вынести из университета студент, – знания и дружба. Думаю, именно в студенчестве ты приобретаешь верных друзей и множество знакомых, которые с тобой на одной волне.

– Поделись, как ты находишь баланс между учебой и внеучебной деятельностью.

– Я быстро влилась во внеучебную деятельность университета, но при этом у меня никогда не было проблем с учебой. Иногда пропускали занятия во время подготовки к фестивалю «Студенческая весна», но на следующий день после концерта мы шли на пары и за два месяца до сессии отрабатывали все пропуски. Важно найти ту самую главную причину, благодаря которой ты будешь помнить, что университет – это, прежде всего, учеба. А чтобы продолжать получать бонусы, которые вуз дает помимо знаний, и развивать творческие возможности, надо ходить на пары и вовремя закрывать сессии.

– Кто для тебя является примером в жизни?

– Главный пример в жизни – моя семья. Мои любящие родители, которые дали мне свободный выбор университета, профессии, творчества. Они познакомились во время учебы в Чувашском университете, может быть, отчасти и поэтому я пришла сюда учиться. Очень им благодарна и хочу стать таким же мудрым родителем для своих детей.

– Катя, какими мыслями ты бы хотела поделиться с читателями?

– Не бойтесь рисковать (в рамках разумного, конечно), мечтайте и ставьте цели, а главное – любитe.

Д. КРЫЛЬЦОВА.