– С самого детства хотел связать свою жизнь с конструированием или строительством. И мне очень повезло, что поступил именно на строительный факультет ЧГУ. Строительство постоянно развивается, поэтому считаю свою будущую профессию очень востребованной, полезной и прибыльной. В нашем университете есть все возможности стать отличным специалистом в выбранной сфере, главное помнить, что в основном все зависит от тебя, насколько ты готов взять то, что дает тебе вуз.
– С детства активно участвую в разных мероприятиях, люблю пробовать что-то новое. Так получилось и в университете. С самого 1 курса загорелся мечтой стать председателем студсовета факультета. И к третьему курсу добился своей цели. Считаю, что эта должность может мне помочь в моей будущей профессии, так как учит правильно распределять время, ставить приоритеты и работать с людьми. Ну и, конечно же, хочется сделать наш факультет еще лучше и активнее, чтобы студенты знали, что у нас можно не только учиться, но и участвовать в разных общественных, спортивных, культурно-массовых мероприятиях.
– Сразу скажу, что это не так уж и легко. Всегда приходится чем-то жертвовать и расставлять приоритеты, если ты хочешь успеть везде. Частенько бывает, что не спишь ночами, чтобы сделать все задания по учебе, а на стройфаке их очень много. Каждый год говорю первокурсникам, чтобы они попробовали разные направления на младших курсах, ибо чем старше становишься, тем больше времени начинаешь уделять другим вещам, более материальным. Лично я попробовал себя во многих сферах, ну а сейчас хочется уже хочется более спокойной жизни и посвятить время только определенной области.
– В данное время работаю проектировщиком в строительной компании, общественная деятельность немного ушла на второй план. Тем не менее всячески стараюсь помогать организовывать разные мероприятия как на факультете, так и в ЧГУ в целом – это моя обязанность. Но сейчас я больше склоняюсь к работе и спорту. После получения лицензии на судейство игр по волейболу на уровне республики активно начал набирать опыт и сейчас сужу игры разного уровня – как районные, так и республиканские. И мне это очень нравится. Учиться мне еще 2,5 года, нужно продолжать набирать знания и получать хорошие оценки.
– С первой же попытки решил, что хочу стать почетным донором России и продолжать делать это доброе дело – сдавать кровь и ее компоненты. Мне не доставляет это сложности и неудобств. Да и вообще, почему бы нет, если здоровье позволяет. Буквально недавно хотел снова сдать кровь, но специалисты объяснили, что нужно подождать немного дольше обычного, так как часто это делаю. Думаю, через две недели снова пойду на станцию переливания крови.
– Те, что связаны с мероприятиями в ДК ЧГУ – фестиваль «Студенческая весна», конкурсы «Стань звездой» и «Мистер и Мисс ЧГУ». Особенно ярко запоминаются события на первом курсе, когда все ново, узнаешь много интересного, знакомишься со старшекурсниками, в первый раз сдаешь сессию. Да и вообще первый курс, по-моему, самый интересный, так как очень много мероприятий именно для новоиспеченных студентов – «Стань звездой», спартакиада первокурсников и многое другое.
– Самое главное, если ты активист, – помнить, что ты пришел в университет учиться. Очень трудно сесть за стол и начать что-то делать, когда ты продолжительное время активно участвовал где-то, и, возможно, пропускал занятия. Но если хочешь получать стипендию, а иногда она очень доже приличная, то нужно себя брать в руки. Ну и совет – пробуйте себя везде, рано или поздно вы поймете, в каком направлении вам больше нравится развиваться.
О. ГЕРАСИМОВА.