– Мне всегда нравились технические науки. Еще в школе решила, что в будущем хочу связать свою жизнь с профессий инженера. Не хотела оставаться в своей республике после окончания школы (я родом из Марий Эл), поэтому стала искать другие варианты для дальнейшего освоения моей будущей профессии.
Чувашский госуниверситет мне понравился тем, что здесь есть множество разных площадок для развития студентов. Важным фактором при выборе вуза стала возможность трудоустройства во время обучения.
Нисколько не жалею о своем решении, так как в ЧГУ получаю качественное образование. В этом еще раз убедилась, пообщавшись со студентами разных технических вузов страны на Российской энергетической неделе, в которой приняла участие год назад.
– На мой взгляд, нужно просто заниматься любимым делом. А чтобы его найти, необходимо пробовать силы в разных сферах, делать то, что вам нравится, не сидеть на месте.
– Самой большой мотивацией для меня всегда являлось мое окружение. С самого детства родители мотивировали меня учиться, постоянно развиваться и не сидеть сложа руки. Поэтому после 8 класса я ушла из своей сельской школы и поступила в лицей в Йошкар-Оле. В лицее поддерживали и подталкивали к новым свершениям учителя, одноклассники, классный руководитель.
Сейчас моим мотиватором является одногруппник и хороший друг Алексей Михайлов, который всегда стремится быть лучше, чем вчера. Общаясь с ним, мне тоже хочется становиться лучше и быть всегда на коне.
– В конце первого курса меня пригласили на стажировку в НПП «Динамика», где позже, через месяц, я уже работала в должности техника. Там я проработала 1,5 года в отделе программных средств. В данный момент работаю в АО «ЧЭАЗ» в департаменте по тендерингу и технико-коммерческим предложениям расчетчиком высоковольтного оборудования 10 кВ.
– Для меня студенчество – это время для самореализации, воспитания в себе различных качеств, а также это новые знакомства и друзья.
– Большая площадка для получения новых знаний, знакомств.
– Хочу учиться дальше, поступить в магистратуру университета и параллельно работать.
Спрашивала О. Герасимова.