Чувашский государственный университет

имени И.Н. Ульянова

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Условия проживания иностранных граждан
 

1 2

Иностранные граждане, обучающиеся в Чувашском университете, имеют возможность проживания в общежитии университета в 2- и 3-х местных меблированных комнатах площадью от 12 до 18 м2. В каждой комнате есть электричество, центральное отопление. Для приготовления пищи имеются кухни с газовыми плитами; душевые и туалетные комнаты являются помещениями общего пользования.


Оплата за проживание в общежитии в стоимость обучения не входит. Общежитие для иностранных студентов расположено в непосредственной близости от большинства учебных корпусов университета.

В университете построен новый спортивный комплекс площадью свыше 5000 м2, который располагает оборудованными гимнастическими залами, спортивными стадионами, где можно заниматься бесплатно различными видами спорта под руководством опытных инструкторов, например: футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, хоккеем, легкой атлетикой и т.д. В спортивных секциях университета занимаются около 1000 человек.

В течение всего года в университете проводится множество культурных, развлекательных и фестивальных событий.

Студенты активно принимают участие в научных конференциях, которые проводятся в ЧГУ, а также и в других российских и зарубежных вузах.

3 45