Стипендиатка Главы Чувашии Полина Зиновьева: «Инженерия проходит «красной» нитью через всю мою жизнь»

Понедельник, 24.12.18

241218 3Полина Зиновьева – студентка 1 курса машиностроительного факультета Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова. Многократный победитель выставок, первенств по авиамодельному и судомодельному спорту (гоночные катера на радиоуправлении класса FSR V-7,5). Семикратная чемпионка, восьмикратный серебряный, бронзовый призер Чувашии по авиамодельному спорту. Победитель всероссийских кубков и первенств по судомодельному спорту. В прошлом году выступала в составе сборной России по судомодельному спорту. Дважды представляла родную республику на всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России», он же «ПроеКТОриЯ». В этом году ее пригласили на этот форум в качестве эксперта. Обладательница I места в республиканском фестивале по судомодельному спорту, посвященном памяти академика-кораблестроителя А.Н. Крылова (2017 год), II места на Республиканской открытой выставке-конкурсе технического творчества «Мир моделирования» (2016 год).

Стипендиатка Главы Чувашии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. Имеет золотой знак ГТО (2018 год). Победительница регионального этапа конкурса «Мисс студенчество России».

– Полина, поздравляем тебя с победой на региональном этапе конкурса «Мисс Студенчество России»!

– Благодарю! Эта победа очень важна и много значит для меня.

Как-то в социальных сетях увидела объявление о конкурсе,  сразу возникла мысль: «Нужно использовать возможность, иначе потом буду жалеть, что побоялась и упустила шанс». Весь конкурс – это огромный опыт и некое преодоление себя. Главное – перешагнуть через барьеры, трудности, постараться сделать все, чтобы достойно выступить и доказать, в первую очередь самой себе, что все возможно. Победа – это толчок к дальнейшему движению вперед.

– Расскажи, как готовилась к конкурсу?

– Было несколько промежуточных этапов, много интересных и полезных мастер-классов, репетиций и, конечно же, главное событие – финал.

Из промежуточных этапов были: «Мисс зрительских симпатий», который проходил голосованием в социальных сетях, «Мисс спорт» и «Мисс интеллект». Чтобы определить самую спортивную студентку, организаторы подготовили четыре испытания, направленные на различные группы мышц. Номинация «Мисс интеллект» состояла из четырех этапов. Мы отвечали на общие вопросы, участвовали в дебатах, рассказывали о своей будущей профессии, импровизировали. Мне удалось одержать победу в этой номинации, чему я несказанно рада.

К финалу все девушки готовились очень тщательно. Репетировали дефиле, творческие номера, вносили в них правки. Меня поддержала подруга Маша, она снимала визитку, помогала поставить творческий номер и очень болела за меня. Не представляю, что бы я делала без нее. Ребята с юридического факультета помогли подготовить творческий номер, они большие молодцы. Я бы сказала, что у нас сложилась настоящая команда!

Чувствовала поддержку родителей, друзей, близких, знакомых. Много людей голосовало за меня, что очень вдохновляло! Могу с уверенностью сказать, что полтора месяца прошли плодотворно, активно. Огромное спасибо всем организаторам, партнерам и девочкам-участницам.

– До финала всероссийского конкурса еще много времени. Как проходит подготовка. Может, уже есть какие-то идеи?

– Времени действительно еще достаточно, но оно пролетит незаметно. Уже понемногу начинаю думать о творческом номере и визитке. Есть идеи, но они пока остаются в виде набросков. Думаю, будет много интересных задумок, буду выбирать лучшие. Хочется достойно представить университет и родную республику. На мне лежит большая ответственность, конкурс будет проходить в стенах нашего университета. Поэтому буду очень тщательно все продумывать.

– На твой взгляд, какой должна быть «Мисс студенчество России»?

– Красивой, активной, интеллектуально развитой, и самое главное – она должна быть собой.

– Расскажи, когда ты начала заниматься танцами?

– Танцами занимаюсь уже 12 лет и вряд ли остановлюсь на этом. С коллективом «Эмоция» мы прошли длинный путь. Ездили на фестиваль «Золотая жемчужина» в Болгарию, где единственные представляли Россию. Позже посетили Испанию и Польшу. Участвовали в конкурсе в Крыму, откуда привезли три «золота» и одно «серебро».

– У тебя творческие интересы, но поступила на машиностроительный факультет. Что повлияло на твой выбор?

– Так сложилось, что я увлекаюсь не только хореографией, но и техническими видами спорта. Удается сочетать в себе такие диаметрально противоположные интересы, но я получаю от этого удовольствие! Девять лет занимаюсь авиамодельным спортом, выступаю в различных классах моделей и весьма успешно. Судомодельным спортом занимаюсь пятый год, гонками на радиоуправляемых катерах класса FSR V-7,5. С самого детства была окружена моделями самолетов, так как мой отец тоже авиа- и судомоделист. Поэтому интересовалась техникой, особенно авиацией. Вообще, инженерия проходит «красной» нитью через всю мою жизнь, так что выбор факультета для меня не был тяжелым, я знала, что хочу заниматься техникой, мне это интересно и, главное, нравится.

– Машиностроительному факультету исполнилось 50 лет! Что бы ты хотела пожелать?

– Желаю процветания, чтобы продолжал готовить прекрасных специалистов, которые будут прославлять факультет! Побольше умных абитуриентов и новых успехов!

О. КУВАЙСКАЯ

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia