Кирилл Александров: «Все еще впереди!»

Пятница, 14.12.18

141218 5

На 3 курсе факультета радиоэлектроники и автоматики учится Кирилл Александров – руководитель Волонтерского центра ЧГУ, лауреат Государственной молодежной премии Чувашской Республики в сфере добровольчества.

Спокойный, ответственный, исполнительный – так он сам себя характеризует. И это, безусловно, правда: ведь как же иначе курировать Волонтерский центр? Сегодня знакомимся с Кириллом поближе.

– 5 декабря отмечался Международный день добровольца. Для Волонтерского центра ЧГУ и для всех добрых сердец это большой праздник. Как отметили его вы, волонтеры ЧГУ?

– Традиционно самым активным волонтерам вуз предоставляет возможность отправиться в Москву на праздничный концерт, посвященный этому дню. В этом году участниками мероприятия стали аж 66 наших волонтеров! Это был грандиозный праздник, который, кстати, посетил Президент России Владимир Владимирович Путин. Молодежь поздравили звезды российской эстрады Егор Крид, Полина Гагарина, Мари Краймбрери, Мот и Feduk.

– Расскажи о своем пути в мир добровольчества. Что тебя привело к миссии волонтера, как ты стал руководителем ВЦ?

– Волею случая в последний момент перед отправкой заявки услышал про школу «Вливайся!». Попал в команду по пропаганде донорства крови и компонентов». Заметив мою активность и стремление быть полезным, руководство предложило мне стать руководителем ВЦ. Я согласился взять на себя такую ответственность.

– Кто для тебя эталон поведения и достижений?

– Для меня примером были и есть родители. Они по-настоящему достойные, добрые люди.

– Популяризация добровольчества в России только набирает обороты. Чему научило тебя волонтерство, какой твой самый запоминающийся опыт?

– Хоть год добра и подходит к концу, но это не означает, что добровольчество перестанет развиваться в нашей стране. Оно научило  меня многим новым и востребованным навыкам: мобильности, общительности, лидерству. Волонтерство – самый благородный способ времяпрепровождения! А мой самый запоминающийся опыт – кураторство команды во время проведения Окружного этапа Чемпионата АССК России в городе Чебоксары.

– В каких направлениях работает ВЦ ЧГУ сегодня, какие проекты реализует? И как студенту стать волонтером?

– На данный момент мы работаем по шести крупным направлениям: «Волонтеры Победы», «Спортивное волонтерство и пропоганда ЗОЖ», «Благотворительность», «Экология», «Пропаганда донорства крови и компонентов». Каждый желающий может присоединиться к реализации проектов «Кровь донора дарит жизнь», «Мы вместе!», «Открываем мир вместе», «Будь в движении!», «Экодесант». Или даже предложить свою идею и найти единомышленников!

– Расскажи про недавнее сильное впечатление?

– С 6 по 10 декабря я был в Кабардино-Балкарской Республике, в поселке Эльбрус, на Всероссийском съезде руководителей волонтерских объединений. Это было итоговое собрание Ассоциации Волонтерских Центров – 78 участников, обмен опытом и ценные выводы.

– Каково это – учиться на факультете РЭА? В чем преимущества вашего факультета, как считаешь?

– Техническое направление не может быть простым, нужно постоянно идти в ногу со временем, быть в курсе инновационных разработок, генерировать идеи. Но наш замечательный профессорско-преподавательский состав очень грамотно и рационально организует занятия, всегда придет на помощь и отнесется с пониманием. Мне нравится учиться! Еще из плюсов – у нашего факультета обновился корпус, полностью заменили оборудование, открылись новые современные лаборатории. Теперь получать образование стало еще комфортнее и интереснее.

  Кем видишь себя после окончания ЧГУ?

– Если честно, еще не задумывался над этим вопросом. Но уверен – знания, которые я получил здесь, открывают для меня большие перспективы.

Хочу поступить на магистратуру в ЧГУ, поэтому все еще впереди.

Н. АРТАМОНОВА

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia