Екатерина Коршунова: «Самый главный соперник чирлидера – чувство страха»

Пятница, 07.12.18

071218 5Екатерина Коршунова – магистрант первого года обучения экономического факультета. Екатерина – очень деятельная студентка, с первых дней в университете принимает активное участие в жизни вуза и города. Многократно занимала призовые места в научных конференциях, в спортивных соревнованиях. Выступает в составе факультетской команды на фестивале «Студенческая весна». Не раз участвовала во Всероссийской студенческой весне. В прошлом году была участницей XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи и шестой смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Стипендиатка Главы Чувашии за особую творческую устремленность.

Является руководителем проекта «Ярмарка возможностей», курирует проект «В движение!» ЧРМОО «Студенческий Совет». Капитан команды ЧГУ по чирлидингу «Power», которая второй год подряд заняла I место во Всероссийском фестивале-конкурсе среди групп поддержки образовательных организаций высшего образования Всероссийской студенческой лиги Cheer Dance Show, стала лауреатом II степени Всероссийской студенческой весны прошлого года в номинации «Чирлидинг».

– Екатерина, поздравляем вашу команду чирлидинга с грантом Минэкономразвития Чувашии!

– Большое спасибо. Благодаря нашим стараниям и достижениям мы получили прекрасную финансовую поддержку для дальнейшего развития.

В Чувашии мы первая и единственная классическая команда чирлидинга, которая умеет выполнять сложные акробатические и гимнастические элементы. Для нашей республики это совершенно новый вид спорта. Но несмотря на это, статистика заинтересованности людей чирлидингом растет очень быстро. Нас все чаще и чаще приглашают для выступления в различных городских и республиканских спортивных мероприятиях. Мы неизменные болельщики нашей баскетбольной команды «ЧГУ-Атланта». Ни одна их игра не проходит без нас.

– Расскажи про создание и развитие вашей команды.

– «Power» образовалась весной 2016 года. С первого дня тренировок и по сегодняшний день нашим наставником является Татьяна Мазанова. Она окончила факультет физической культуры ЧГПУ

им. И.Я. Яковлева, является победителем открытых чемпионатов по чирлидингу. Первым капитаном была Дарья Гроздева.

Самый значимый успех для команды, который дал толчок более широкому развитию, – прошлогодняя победа осенью Всероссийской студенческой лиги Cheer Dance Show, прошедшей в Иваново. Тогда в составе нашей команды было всего 10 девчонок, но мы все равно сумели занять победное место.

После этого коллектив быстро пополнился талантливыми студентами. Чирлидингом начали интересоваться и юноши. Мы тоже не сидели сложа руки:  активно пропагандировали кружок среди молодежи. Уже к весне придумали новый номер «Формула воды» и смогли принять участие во Всероссийской студенческой весне, где заняли II место в танцевальном направлении.

На сегодняшний день в составе команды – студенты самых разных факультетов, но больше всего из машфака. Тренируемся по три раза в неделю, в вечернее время. Во вторник и четверг занимаемся в Спортивной школе олимпийского резерва №6. Тренер по спортивной гимнастике А.И. Аксаков учит нас правильно выполнять акробатические элементы и растяжки. В среду тренируемся в Спортивном комплекте ЧГУ уже со своим наставником.

– Отметь главные качества для чирлидера.

– В нашем виде спорта есть такие понятия, как «флаер» и «база». «База» – это спортсмен, обеспечивающий основную поддержку, тот, кто поднимает, подкидывает и ловит человека. А «флаер» – спортсмен, не имеющий контакта с соревновательной поверхностью, то есть тот, кто выполняет элементы на высоте. Все наши поддержки и пирамиды выполняются без страховки и, конечно же, чтобы все было динамично, четко и красиво, в команде должно быть полное доверие и отсутствие страха. Самым главным нашим соперником является именно страх. Чтобы преодолеть этого врага и приобрести доверие в команде, мы много тренируемся.

– Какие вершины ждут впереди?

– Сейчас все силы направлены на реализацию гранта. К концу 2019 года мы планируем заинтересовать и подключить к нашему виду спорта все высшие учебные заведения республики. Для осуществления проекта будем проводить мастер-классы для студентов. Наша главная цель – собрать команды с каждого вуза и провести свой республиканский фестиваль «Cheer Dance Show».

Усиленно готовимся к Всероссийской студенческой весне. Там нас ждут талантливые соперники, которые сильны в акробатике и гимнастике, потому что учатся в специализированных вузах.

– Что тебе дал факультет и вуз за годы обучения?

– Чувашский госуниверситет – это невероятный вуз, который предоставляет огромное количество возможностей для реализации разных творческих идей. За все эти годы обучения смогла осуществить несколько проектов. Один из самых важных и значимых для меня – «Ярмарка возможностей». Праздник для первокурсников на 1 сентября, где он сможет понять, какие двери перед ним открываются. Молодые люди могут ознакомиться с деятельностью творческих, научных, спортивных и общественных объединений университета, посетить интерактивные и игровые зоны, принять участие в конкурсах.

Пять лет в ЧГУ – это абсолютно разные эмоции и новые знания. Ни один год не похож на другой. Всегда была активным человеком. Поступив в университет, изначально думала, что буду ходить на учебу, совмещать с ней работу, но не тут-то было! Первым щелчком к активной студенческой жизни был конкурс «Стань звездой». После него как понеслось, и все четыре года пролетели как один миг.

– Что еще хотелось бы добавить?

– От лица нашей команды «Power» благодарю нашего ректора А.Ю. Александрова и директора ДК А.В. Заворзаеву. Мы чувствуем вашу огромную поддержку, без которой у нас не получилось бы достичь таких высот. Также благодарю ректорат и профессорско-преподавательский состав за понимание. За то, что вы верите в нас!

О. КУВАЙСКАЯ

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia