«Англичане не всегда распознавали акцент в моей речи»

Понедельник, 10.09.18

100918 5Студентка 4 курса факультета иностранных языков Мария Азарова совсем недавно вернулась из столицы Соединенного Королевства, куда ездила в качестве сопровождающего группы детей от одной из чебоксарских языковых школ. Мария поделилась с нами своими впечатлениями от поездки.

«Англия – страна, в которой я мечтала побывать с 8 класса. Этим летом моя заветная мечта осуществилась. Удалось совместить полезное с приятным и наконец-то посетить Туманный Альбион. В моем случае – «Солнечный Альбион», так как невероятно повезло с погодой. За две недели не было ни капли дождя! Я успела посетить пять городов, побывать на 12 экскурсиях и насладиться страной в полной мере.

Итак, я поехала в маленький и приветливый городок Чичестер, что недалеко от Лондона. Первая неделя началась с туристической поездки в столицу. Должна отметить, Лондон умеет удивлять. Город невероятно красивый, необъятный и живой, но при этом очень грязный. И все-таки, мы отлично провели время и смогли своими глазами увидеть такие достопримечательности, как Вестминстерское Аббатство, Букингемский дворец, Дом Парламента, Трафальгарская площадь и другие.

Впечатления от Чичестера у меня самые приятные. Там очень красиво и чисто, архитектура довольно традиционная, что не может не восхищать. А самое главное, я смогла увидеть повседневную жизнь англичан: все работают с 9 до 17 часов, после 18 часов вечера город вымирает, на улице ни души, пока не наступает ночь время молодежи. В 23:00 открываются пабы и клубы, проводятся разные вечеринки и тематические вечера.

Хотелось бы рассказать и о времени, проведенном на территории кампуса Чичестерского университета, – там располагалась летняя школа и наша резиденция. Было очень интересно узнать о жизни английского студента, где он живет и учится, посмотреть на условия образования.

Следующим пунктом назначения стал Брайтон – город-курорт на берегу пролива Ла-Манш. Не могу сказать, что город впечатлил архитектурой, скорее очень напомнил русские южные курорты Крыма и Сочи. Зато в плане развлечений там все на высшем уровне! Мы замечательно провели время на пляже и искупались, хоть и вода была очень холодная – всего 11 градусов!

Через несколько дней посетили Портсмут – город портового назначения с массой кораблей и лодок. В национальном королевском музее мы увидели корабли и лодки времен XVIII века, а также судна, участвовавшие во Второй Мировой войне.

Последним городом, который мы посетили, стал Винчестер – бывшая столица Англии со средневековой архитектурой, которая впечатлила больше всего. За день мы посетили массу культурных объектов, наконец-то нашли время сделать традиционный английский перерыв на чай, попробовали булочку «Скоун» и пообщались с местными жителями. Было очень приятно получать комплименты от местных по поводу моего английского, иногда люди говорили, что не всегда распознавали акцент в моей речи – спасибо преподавателям факультета иностранных языков ЧГУ!

Самой интересной достопримечательностью  стал Винчестерский замок, часть которого сохранилась с IX века. Там располагался Королевский зал и самая популярная достопримечательность города – Круглый Стол. Предполагается, что именно за этим столом сидел король Артур и его рыцари, а сам Винчестер является прототипом знаменитого Камелота.

Немножко о англичанах. Хочу развеять некоторые мифы и стереотипы об их чопорности и педантичности, все люди очень приветливые и радушные, ведут себя довольно раскрепощенно и часто пренебрегают своими вековыми традициями, за исключением бесконечного употребления чая, конечно. На мой взгляд, Англия – невероятно интересная страна. Эта поездка и люди, которых я повстречала за две недели, останутся в моем сердце».

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia