Виктория Пинчук: «Сейчас самое время!»

Понедельник, 03.09.18

030918 6Виктория Пинчук – студентка 4 курса юридического факультета. Бронзовый призер соревнований по настольному теннису на региональном этапе Чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России, финалистка соревнований по настольному теннису Всероссийского этапа чемпионата АССК России (Анапа, 2018 г.). Спорторг факультета. Совсем недавно, успешно пройдя собеседование, вошла в Общественный совет при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике.

– Виктория, ты учишься на последнем курсе. Почему несколько лет назад остановила выбор на юридическом факультете?

– Твердо решила пойти учиться на юрфак в старших классах, но мысли об этом возникали еще в средней школе. Меня всегда интересовала именно эта сфера деятельности, была небезразлична судьба людей. Порядок и справедливость всегда превыше всего. В споре до последнего отстаивала свою точку зрения, приводя логичные и убедительные аргументы.

Студенческая жизнь на юридическом факультете насыщенная и разнообразная. Еще на первом курсе поняла, сколько возможностей для самореализации в совершенно разных сферах деятельности открыл передо мной университет, и здесь нельзя мешкать.

– Ты активно проявляла себя в спортивной жизни школы, продолжаешь развиваться в этом направлении и в университете. Почему же не связала свою жизнь с профессиональным спортом?

– Спорт – это неотъемлемая часть моей жизни. Я посвящаю ему большое количество времени, но все-таки моей целью всегда было юридическое образование. И не прогадала, ведь в нашем университете с учебой можно совмещать все: заниматься спортом, творчеством, и при этом прекрасно успевать на занятиях. Также в этом году меня избрали на должность спорторга юридического факультета. Для меня это, без преувеличения, честь.

Кроме того, этой весной со спорторгом факультета управления и социальных технологий Алексеем Ларионовым подготовили проект, посвященный популяризации спорта и развитию системы взаимодействия спортивного актива вузов. Защитили его на конвейере проектов в Центре молодежных инициатив, а летом приняли участие в молодежном форуме ПФО «iВолга-2018» по направлению «Спортивная молодежь – здоровая нация», который прошел в Самарской области.

– Тебя также можно увидеть и на сцене Двора культуры университета. Расскажи, пожалуйста, про свое творчество.

– В этом году создала музыкальную группу, куда вошли студенты нашего факультета. Подобная идея возникла еще несколько лет назад, но реализовать ее удалось только недавно. Изначально целью создания группы было участие в ежегодном конкурсе «Стань звездой», а в перспективе – в Студенческой весне (что было успешно нами сделано), но впоследствии стали поступать предложения выступать на различных мероприятиях.

– Каких целей хочешь достигнуть в будущем?

– Конечно же, сейчас главной моей задачей является успешное окончание вуза и дальнейшая профессиональная реализация.

– В какой сфере планируешь трудиться после окончания университета?

– Моя специальность «Правоохранительная деятельность» предполагает работу в правоохранительных органах, именно в этой области я и хотела бы реализоваться.

– С какими сложностями ты сталкивалась во время учебы?

– Лишь с одной – мало времени на сон, ведь хочется успеть сделать все, выложиться по максимуму.

– Что пожелаешь студентам, которые только поступили на 1 курс?

– Пробуйте! Ошибайтесь. Это будут именно ваши ошибки, ваш опыт. А опыт он какой? Правильно! Бесценный! И помните: сейчас самое время!

Спрашивала Е. ИВАНОВА.

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia