Студенты химико-фармацевтического факультета ЧГУ имени И.Н. Ульянова посетили АО «Перкарбонат»

Понедельник, 13.08.18

130818

АО «Перкарбонат» – единственный в России производитель перкарбоната натрия, применяющегося в качестве отбеливающего реагента в текстильной, химической и других отраслях промышленности.

Заместитель начальника цеха Венедикт Тарасов углубился с ребятами в историю создания производства, а также рассказал об основных стадиях технологического процесса, выпускаемом продукте, его потребителях.

«Основным сырьем для получения перкарбоната натрия является кальцинированная сода и перекись водорода. На сегодняшний день в сутки мы нарабатываем 164 тонн продукции, в месяц - 4-4,5 тысяч тонн. Основными потребителями являются такие известные по всему миру компании, как Henkel, Proсter&Gamblе, Reckitt Benckiser и крупнейшие российские производители, такие как Невская косметика, Аист, Нефис Косметикс и другие. В 2017 году список стран-покупателей нашего отбеливателя пополнился Германией, Испанией, Португалией. Недавно мы начали осуществлять поставки в Чехию», - поделился Венедикт Васильевич.

130818 1

Большой интерес вызвала у экскурсантов лаборатория АО «Перкарбонат». С особенностями работы и новым оборудованием ознакомила ребят начальник лаборатории Людмила Комарова, возглавляющая лабораторию в АО «Перкарбонат» с 1999 года.

Старший мастер цеха Ринат Гильманов продемонстрировал студентам процесс работы химического реактора.

В завершение экскурсии студенты поделились своими впечатлениями и планами на будущее. Ирина Макарова отметила, что после увиденного она убедилась в правильности выбора своей будущей профессии. «Перспектив в этой отрасли много, химическая промышленность развивается, появляются новые рабочие места, – говорит студентка 3 курса. – Еще в школе интересовалась химией. Тогда на уроках химии были только колбочки и пробирки. А сегодня мы проходим практику в производственных цехах крупнейшего предприятия республики».

Староста группы Сергей Корнаков поделился своей страстью к химии, которая не покидает его со школы. «Изначально знал, что свяжу свою профессиональную деятельность с химической промышленностью, поэтому я рад, что производственную практику прохожу именно в стенах этого предприятия», – подчеркнул студент.

«Сегодня на производстве побывали студенты 1 и 3 курсов. Для первых – это учебно-ознакомительная, для вторых – производственная экскурсия, – пояснил преподаватель химической технологии вуза Владимир Шевердов. – Очень важно проводить подобные встречи работников предприятия со студентами для того, чтобы ребята воочию знакомились с процессом производства, своими глазами увидели цеха, оборудование, продукцию, условия труда».

Сайт АО «Перкарбонат»

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia