На предприятии-партнере Чувашского госуниверситета ЗАО ЧП «Сеспель» открылся новый производственный цех

Воскресенье, 24.06.18

240618 1

23 июня депутат Государственного Совета Чувашской Республики, ректор Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова А.Ю. Александров в Моргаушском районе на ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» принял участие в церемонии открытия производственного цеха по выпуску танк-контейнеров.

В ходе торжественного мероприятия Глава Чувашской Республики М.В. Игнатьев отметил, что Чебоксарское предприятие «Сеспель» – одно из самых высокотехнологичных производств республики, где постоянно внедряются уникальные для России инновационные разработки: «Открытие данного производства значимо не только для нашей республики, но и всей России. Запуская его, предприятие решает поставленные Президентом России В.В. Путиным задачи по импортозамещению качественной отечественной продукцией».

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Е.А. Корчевой рассказал о большом значении нового производства для прицепной отрасли России. «Данная производственная площадка построена по всем мировым стандартам с точки зрения технологии производства. И что очень важно, здесь совмещается процесс производства и демонстрации продукции. Подобных площадок у нас в России сегодня нет. Это первая такого уровня площадка, но я абсолютно уверен, что она послужит примером для других производителей по всей стране», – подчеркнул он.

Директор предприятия В.А. Бакшаев сказал, что реализация данного инновационного проекта получило широкую поддержку Правительства республики. «В Чувашии доступно много различных программ по поддержке промышленности. Очень важно, что сегодня банковская система начинает финансировать именно производителей», – отметил он.

Председатель Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» В.И. Трищенко подтвердил, что Чебоксарское предприятие «Сеспель» известно как одна из передовых организаций. Он подчеркнул, что активное участие в научных разработках, освоении новых технологий и создании новых видов продукции открывает предприятию огромные возможности для дальнейшего расширения производства.

Высоко оценил работу ЗАО ЧП «Сеспель» и директор Филиала АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» «Японский Центр в Нижнем Новгороде Ютака Кунугида,

Справочно:

ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» (директор выпускник машиностроительного факультета ЧувГУ В.А. Бакшаев) – одно из ведущих в России по производству полуприцепов, цистерн-цементовозов, муковозов, бензовозов, нефтевозов, битумовозов, подъемных цистерн, водовозов, комбикормовозов, цистерн для химической продукции для многих стран мира, постоянно разрабатывает и расширяет номенклатуру выпускаемых изделий. На производствах предприятия активно применяются технологии компаний WABCO, ZINGAMETALL. Завод, оснащенный уникальным оборудованием из многих стран Европы, способен удовлетворить растущий мировой спрос на цистерны-полуприцепы из алюминиевого сплава, обеспечивает ее соответствие всем международным стандартам качества. При изготовлении продукции используются поставщики материалов и комплектующих лучших производителей в мире, с высокими требованиями надежности. 

ЗАО ЧП «Сеспель» - единственное предприятие в России, внедрившее уникальную технологию сварки трением с перемешиванием алюминиевых сплавов для производства продукции транспортного машиностроения, в разработке которой активное участие принимали и ученые Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. На предприятии работают многие выпускники ЧувГУ, проходят производственную практику студенты технических факультетов университета.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia