Служба в научной роте – достойный выбор образованного гражданина

Пятница, 15.06.18

Весенняя призывная кампания – 2018 в самом разгаре. Многие молодые бакалавры, магистранты и специалисты, получив диплом, отправятся в военкомат. А куда потом? Об этом можно позаботиться заранее.

Андрей Николаев завершает обучение в магистратуре машиностроительного факультета по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств» и работает инженером-технологом чебоксарского предприятия «Сеспель».

После защиты магистерской диссертации его призовут в армию. Молодой человек подал документы в научную роту, так как здесь, как говорят, «на гражданке», занимается научной деятельностью.

Наш магистрант достойно прошел отбор в 1-ю научную роту. Она является подразделением Военно-морской академии, сформированным для выполнения исследований силами матросов срочной службы из числа наиболее одаренных выпускников гражданских вузов, имеющих высшее образование по актуальным для ВМФ профилям научной деятельности. Так, Андрей будет служить по направлению «Исследования в области робототехники».

Научная рота ВМФ создана в 2013 году и располагается в городе Пушкин, в Санкт-Петербурге. Андрей Николаев рад, что проведет время с пользой, ведь интеллектуальный потенциал военнослужащих с высшим образованием будет привлечен к выполнению научно-исследовательских проектов и военно-научному сопровождению опытно-конструкторских работ. Молодой человек хочет, чтобы наши будущие выпускники, которые тоже работают в этом направлении, знали: есть отличная возможность служить по своей специальности!

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia