«Считаю, что у нас одна из сильнейших студенческих команд в России!»

Пятница, 13.04.18

130418 14Елена Кожепорова в 2017 году окончила Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова и поступила в магистратуру историко-географического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Капитан женской баскетбольной команды «ЧГУ-Атланта», которая достойно представляет нашу альма-матер на всероссийских соревнованиях по баскетболу.

Девушка постоянно работает над собой, не боится пробовать новое.

– Елена, среди множества вузов в России ты выбрала именно Чувашский госуниверситет. Интересно узнать, кто или что повлияло на твой выбор?

– После окончания факультета физической культуры и спортивного мастерства в Магнитогорске мне было интересно попробовать что-то новое. Спорт привёл меня в солнечную Чувашию, где я подала документы в ЧГУ. Выбрала этот университет, потому что знала, что здесь получу достойное высшее образование. А ещё здесь есть замечательная баскетбольная команда «ЧГУ-Атланта». Почему именно историко-географический факультет? Ответ прост, я обожаю географию!

Здесь получаю необходимые знания, знакомлюсь с интересными людьми, и, что очень важно, удаётся совмещать тренировки и учебный процесс.

– Когда появилась любовь к этому виду спорта?

– Баскетболом начала заниматься ещё в 4 классе. Первыми тренерами были Е.А. Сотникова и О.В. Шабалина из ДЮСШ №2 города Уфа, именно они привили во мне крепкую любовь к спорту. В 14 лет меня пригласили в профессиональную оренбургскую команду, где играла пять лет, после чего переехала в Магнитогорск для поступления в университет. Там я продолжила играть и окончила бакалавриат.

– Расскажи о своей команде «ЧГУ-Атланта».

– «ЧГУ-Атланта» – одна из немногих студенческих команд России, которая может предоставить комфортные условия для приезжих игроков. Во многом это заслуга руководства вуза, которое поддерживает спортсменов. У нас играют девушки из Челябинска, Вологды, Екатеринбурга и других городов России, все мы студентки ЧГУ. У нас очень дружная команда, во всём поддерживаем друг друга. Тренировки ведут опытные наставники А.В. Миронов и Н.А. Иванов.

– Какие вершины вы уже покорили, и какие ждут впереди?

– В этом сезоне собрался абсолютно новый состав, немало времени потратили на то, чтобы сыграться, найти взаимопонимание на площадке. Перед нами были поставлены самые высокие цели, но в этом сезоне получилось не всё. Считаю, что у нас одна из сильнейших студенческих команд в России, у которой большое будущее. Самые яркие победы ещё впереди.

– Вспомни самую сложную игру.

– В составе сборной ЧГУ сложная игра была с командой из Йошкар-Олы, которая способна на сюрпризы. Так получилось, что мы выдали не лучшую игру и довели матч до напряженной концовки. Чтобы перевести игру в овертайм, мне нужно было забить 3 штрафных, тут главное совладать с нервами. В итоге забила, и мы благополучно выиграли.

– Кем видишь себя в будущем?

– Дать точный ответ на этот вопрос невозможно, жизнь очень непредсказуема, не знаешь, что может произойти завтра. Но я знаю одно – нужно верить в себя и непреклонно идти вперёд.

– Что для тебя главное в жизни?

– Здоровье, своё и близких.  В действительности это самое важное, будет здоровье – остальное приложится.

– Что еще хотелось бы добавить?

– Желаю любимому университету дальнейшего развития и процветания. Приятно осознавать, что классический вуз активно поддерживает спорт, а студенты, в свою очередь, добиваются  достойных результатов.

Олеся КУВАЙСКАЯ.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia