«Горжусь тем, что учусь в Чувашском госуниверситете»

Пятница, 30.03.18

300318 9

Анастасия Сержантова, студентка 2 курса юридического факультета, проявляет огромное стремление к знаниям, активно участвует во всех мероприятиях университета и факультета, осуществляет волонтёрскую деятельность, является тьютором студентов первого курса. Оказывала помощь в организации интеллектуальной игры по станциям «ЯГражданин», проекта «Я – специалист». Ежегодно вместе с дружной командой факультета выступает на фестивале «Студенческая весна», конкурсе «Стань звездой», соревнованиях «Кросс Нации», «Лыжня России». Участвует в различных мероприятиях благотворительной направленности: «Шаг навстречу», «Неделя добра». Является донором, состоит в комитете по благотворительности.

Анастасия – активный член Корпуса общественных наблюдателей ГИА. Девушка преуспевает в научной жизни университета, выступает на всероссийских конференциях. В ноябре прошлого года приняла участие на I Всероссийской научно-практической конференции молодых учёных «Конституционное право: Вызовы XXI века», который прошёл в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина.

– Анастасия, поздравляю тебя со стипендией Главы Чувашии! Как ты сама считаешь, за какие достижения попала в список стипендиатов?

– Думаю, что студенту с активной жизненной позицией несложно получить стипендию. Труды каждого воздаются по заслугам, поэтому ребята, которые считают, что нереально стать стипендиатом, ошибаются. Данную награду получила лишь благодаря своему труду и интересу к жизни.

– Почему ты решила стать юристом?

– О своей будущей профессии мечтала с детства. Слушая беседы родителей по вечерам, которые часто обсуждали юридические вопросы, ещё будучи ребёнком, поняла, кем стану. Чувашский госуниверситет выбрала, потому что мама с папой получили здесь достойное образование и являются хорошими специалистами. По моему мнению, ЧГУ не только выпускает квалифицированные кадры, но и развивает в нас творческое начало (культурные мероприятия), человечность (волонтёрский центр), любовь к науке (конференции). Во многих вузах страны такого не встретишь. Горжусь тем, что учусь в Чувашском госуниверситете и могу смело рекомендовать это высшее учебное заведение своим друзьям!

– Как учёба в альма-матер повлияла на твою жизнь?

Жизнь перевернулась с ног на голову. Университет помог мне реализоваться в науке, волонтёрстве, проявить лидерские и организаторские качества. Именно в стенах ЧГУ поняла, что такое – быть активной личностью. Это очень здорово, я стала другим человеком, у которого есть цели, мечты.

– Кем видишь себя в будущем?

– Юристом-профессионалом!

Продолжи фразу: «Студенчество – это…»

…особый, незабываемый период жизни, когда ты можешь найти себя, друзей, любовь.

– Назови три самых главных слова в твоей жизни

– Семья, справедливость, человечность.

– Любишь ли ты читать? Какие книги выбираешь?

– Предпочитаю произведения совершенно разных жанров. Нравятся книги по психологии, автобиографии выдающихся людей. Не оставляю без внимания юридическую литературу, фантастику, детективы, неравнодушна к историческим книгам.

– Каков твой девиз?

– В жизни каждого бывают и победы и поражения, нужно уверенно идти к своей цели, несмотря ни на что.

Олеся КУВАЙСКАЯ.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia