Лауреаты стипендии Главы ЧР – целеустремлённые и интересные

Среда, 07.03.18

070318 8

Дмитрий Абрамов – студент 3 курса факультета энергетики и электротехники, культорг группы ЭЭ-22-15, техник-исследователь сектора разработки типовых решений релейной защиты и автоматики отдела защиты высокого напряжения ООО «Релематика».

Дмитрий ежегодно участвует в научно-практических конференциях, тематика его исследований затрагивает множество аспектов: прикладная математика, микропроцессорная техника, энергетика, релейная защита. Выступает и на английском языке. На вопрос о том, как он может себя охарактеризовать, Дима отвечает: «Целеустремлённый, открыт для общения». Сегодня мы знакомимся с ещё одним лауреатом стипендии Главы ЧР.

– Дмитрий, кем ты хотел стать в детстве?

– Мечтал стать фокусником, удивлять и радовать людей. (Смеётся). А если серьёзно, мой отец, Александр Васильевич, раньше трудился преподавателем кафедры автоматизированных электротехнологических установок и систем факультета энергетики и электротехники. Можно сказать, что это сыграло весомую роль в моём выборе, но основная причина в том, что Чебоксары – столица релейной защиты, а наш университет готовит первоклассных специалистов этой области.

– Есть ли у тебя любимые дисциплины? Почему именно они?

– Когда дописал очень сложную курсовую, понял, что нравится информатика. Видимо, стокгольмский синдром – вовсе не миф.

– Кого можешь назвать своим наставником? Какой его совет тебе особенно дорог?

– Ценю мнение своего старшего брата. Он – пример для меня. Моё жизненное правило – его совет: «Просто бери и делай».

А в университетской среде это Андрей Александрович Белянин. Он является моим научным руководителем.

– Расскажи, в чём заключаются твои обязанности на рабочем месте?

– Работаю техником-исследователем в «Релематике». На первом курсе меня пригласили на собеседование, так я попал на стажировку, а затем и устроился на работу. Тружусь с ведущими специалистами в этой области, учусь у них, набираюсь опыта.

Обязанности сводятся к анализу алгоритмов и тестированию терминалов релейной защиты, они обеспечивают безопасную работу энергосистем при различных авариях.

– Чем любишь заниматься помимо учёбы и работы?

Путешествовать! Всегда приятно вырваться из рутины. Много путешествовал по России и Европе. Был в Греции, Болгарии, Венгрии, Англии, Эстонии, Финляндии, почти в каждом крупном городе центральной России, в Крыму. Предпочитаю активный отдых – увидеть и сделать как можно больше необычного. Моя семья – источник моих сил и вдохновения, поэтому люблю проводить время в кругу родных. В поездках мы тоже вместе.

– Расскажи о недавних ярких эмоциях?

Попробовал кататься на сноуборде! Непередаваемые ощущения, очень рекомендую.

Надежда АРТАМОНОВА.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia