«Горжусь, что отслужил в армии»

Четверг, 22.02.18

В преддверии Дня защитника Отечества мы побеседовали с нашими студентами, которые уже прошли службу в Вооружённых силах России. Ребята поделились воспоминаниями о своих армейских буднях.

220218 7Иван Мартынов, студент 5 курса медицинского факультета: «В 2010/2011 году проходил службу в Вооружённых Силах РФ, был медиком роты, командиром отделения, затем исполняющим обязанности старшины роты. Был уволен в запас в звании сержанта.

В армию пошёл сам, так как являюсь патриотом своей страны. В нашем роду все служили, два деда погибли в Великой Отечественной войне, защищая Родину. Конечно же, я не мог остаться в стороне.

Положительных моментов в службе много: это развитие выносливости, выправки, физическая, тактическая, антитеррористическая, огневая, строевая подготовка и многое другое. Считаю, мне повезло, что попал в военную разведку. Научился стрелять оружия, получил уроки самообороны и рукопашного боя, опыт выживания в экстремальных условиях, узнал, что такое армейская дружба и взаимопомощь. В жизни всё это пригодилось.

В университете при создании студенческой службы безопасности «Дружина», придерживался армейских правил и норм. Поделился с ребятами опытом реагирования на нестандартные ситуации, приёмами рукопашного боя и самообороны, первой медицинской помощи, противопожарной безопасности.

Я горжусь, что отслужил в армии и не подвёл родителей».

220218 10Борис Чеченешкин, студент 2 курса факультета информатики и вычислительной техники: «В 2015/2016 году служил в отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации. Три недели до присяги мы проходили курс молодого бойца, после меня перевели в четвёртую отдельную роту радиационной, химической и биологической защиты  внутренних войск МВД России.

Сам процесс службы мне понравился и запомнился на всю жизнь. Рад, что прошёл эту школу жизни. После армии всем, кто интересовался службой, смело отвечаю: «Идите, это того стоит». Там я нашёл много хороших друзей, до сих пор поддерживаю связь с сослуживцами.

 

220218 11Дмитрий Кудряшов, студент 6 курса медицинского факультета: «Служил в Военно-морском флоте в городе Гусев Калининградской области в 2011/2012 году. Армия научила меня быть дисциплинированным, ответственным, ничего не бояться, смотреть трудностям в глаза и преодолевать их.

Мне посчастливилось принять участие в Военном параде в честь 69-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы долго и тяжело тренировались, но я всё равно рад этому, ведь не каждому выпадает такая возможность. А все трудные моменты подготовки перекрывают яркие воспоминания. 9 мая 2012 года по брусчатке Красной площади Москвы промаршировали более одиннадцати тысяч военнослужащих, проехали полторы сотни единиц боевой техники, в небо взмыли 69 самолётов и вертолётов – по числу лет со дня Победы. И я был в гуще этих событий, их непосредственным участником.

Пригодилась ли мне служба в армии? Конечно, да. Ещё один положительный момент: поступил учиться в ЧГУ на бюджетной основе благодаря рекомендации моих командиров».

Спрашивала Олеся ГЕРАСИМОВА.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia