Постигая джейнджи и каллиграфию лучше понимаешь Китай

Пятница, 02.02.18

020218 2

Студентка 4 курса экономического факультета нашего университета Татьяна Тимофеева недавно вернулась из города Хэфэй провинции Аньхой Китайской Народной Республики, где  с сентября 2017 г. по январь 2018 г. проходила обучение по программе академической мобильности в Аньхойском университете, давнем вузе-партнере ЧувГУ.  

Татьяна с детства увлекалась изобразительным искусством, поэтому оценила прекрасную возможность ознакомиться с древним искусством джейнджи (переводится с китайского как «Резка бумаги») и каллиграфии. Каждое утро субботы  она пешком шла в студию своего учителя, с которым познакомилась  в университете. Учитель был очень добр и разрешил ей посещать занятия.

Самый быстрый способ познать другого человека – это узнать основы его культуры, выучить язык и быть просто добрым человеком. Помимо домашнего задания, в виде чистописания иероглифов, Таня посещала занятия по каллиграфии. Учитель Ли говорил, что у нее хорошо получается, не смотря на то, что она впервые пробует писать иероглифы традиционной кистью. Учитель Ли был готов вновь и вновь показывать ей, как правильно пишутся иероглифы. Ведь, как и все алфавиты мира, китайские иероглифы так же имеют свои правила написания. На первом занятии по резке бумаги Тане было интересно абсолютно все. Перед началом работы учитель Дин озвучил правила безопасности и немного рассказал об истории данного вида искусств. А вы знаете, что по поверьям китайского народа красный цвет приносит счастье?  После завершения семестра обучения традиционному вырезанию из бумаги и каллиграфии, учителя пригласили Татьяну на ужин, чтобы вспомнить все забавные моменты обучения чувашской студентки истокам китайской культуры.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia