Вести из Китая

Вторник, 30.01.18

300118 6

Студентка направления подготовки «Журналистика» факультета русской и чувашской филологии и журналистики Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Анастасия Прохорова, которая в 2017-2018 учебном году проходит обучение в Хэнаньском университете (Китай, провинция Хэнань, г. Кайфэн) написала электронное сообщение в отдел международных программ и академической мобильности. Анастасия поделилась яркими впечатлениями о своей насыщенной учебе и жизни в Китае. Вот некоторые строчки:

«Декабрь был богат на события: подготовка к зимним праздникам, мастер-классы, концерты, Новый год, Рождество. Так, например, в честь зимнего солнцестояния, все иностранные ученики готовили пельмени. Было очень занимательно. В первых числах января мы сдали экзамены и теперь отдыхаем. Главное – мне действительно нравится изучать китайский язык, и я рада, что оказалась именно здесь. Поняла, что обязательно продолжу изучать в дальнейшем этот язык».

Вместе с Анастасией в этом вузе обучается студент экономического факультета ЧГУ Андрей Мочалов. У них, как и у всех студентов в Китае, сейчас Новогодние каникулы. В этом году, наши студенты встречают Новый год по григорианскому и восточному календарям. Празднование Китайского Нового года традиционно завершится праздником фонарей (Юаньсяоцзе). Обычай зажигать красочные фонари – один из самых древних в Поднебесной. В этот день китайцы едят блюдо под названием «юаньсяо» шарики, приготовленные из клейкого риса со сладкой начинкой и цукатами. Они символизируют счастье дружной семьи.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia