Студенты Чувашского госуниверситета проходят обучение в Гуйчжоуском университете (Китайская Народная Республика)

Четверг, 25.01.18

250118 2

В течение пяти месяцев студенты Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в составе Артем Андреев, Никита Лебедев (медицинский факультет), Роман Алексеев (факультет информатики и вычислительной техники), Татьяна Кучерова, Екатерина Кудряшова (факультет русской и чувашской филологии и журналистики), Татьяна Димитриева (юридический факультет) в рамках академической мобильности проходят обучение в Гуйчжоуском университете (Китайская Народная Республика). Татьяна Кучерова и Татьяна Димитриева уже второй год изучают китайский язык и культуру в этом вузе.

Помимо интенсивной учебы студенты ЧувГУ успевают принимать активное участие в различных культурных мероприятиях.  Например, за это время они в чувашских национальных костюмах исполнили песни и танцы на Международном фестивале. Их выступление настолько впечатлило граждан  Поднебесной, что их пригласили участвовать в съемках китайского художественного фильма, где молодых людей переодели в черные смокинги, а девушек в красивые старинные платья. 

Студент медицинского факультета Артем Андреев рассказал, что вместе со студентом из Судана выступал с акустическими концертами. Он поделился впечатлениями: «Самый запоминающийся для меня концерт прошел в местном кофешопе, так как там мне довелось познакомиться с огромным количеством китайских музыкантов».  Также студентов из других стран Артем научил петь русскую песню «Мое сердце» группы «Сплин».

Сейчас все наши студенты успешно сдали зимнюю сессию и вместе с дружным многонациональным коллективом Гуйчжоуского университета готовятся встретить китайской Новый год – Год Желтой Земляной Собаки, который по восточному календарю начнется 16 февраля.       

CVbVsf-qMc8.jpg IMG_20171005_135345.jpg IMG_20171201_003946.jpg

IMG_20171223_210257.jpg SISidg3OuQ8.jpg f-YZaT-ePjM.jpg


Вернуться вверх