В День российского студенчества в Чебоксарах выберут «Татьяну Поволжья»

Вторник, 23.01.18

25 января в Чебоксарах выберут «Татьяну Поволжья». В ПФО этот конкурс проводят уже 17 лет. В прошлом году на финале в Мордовии победила студентка медфака ЧГУ, поэтому нынешний конкурс пройдет в Чувашии. К нам уже приехали Татьяны из 4 регионов. Как им удается совмещать конкурсы красоты с сессией, и какие истории, связанные со своим именем, они готовы рассказать, сегодня выяснила наша коллега Мария Никифорова. 

Их имена сложно забыть – 4 Татьяны представляют Мордовскую, Марийскую, Удмуртскую республики и Пензенскую область. От Чувашии выступят две Тани: Чернова из педуниверситета и Соколова – из ЧГУ. У нее есть забавная история, связанная со своим именем. 

- Изначально меня хотели назвать Наташей, - рассказывает студентка ЧГУ им. Ульянова Татьяна Соколова, - но я родилась в 3 утра 26 января, то есть на следующий день после Дня Татьяны. Тогда на следующий день папа, не посоветовавшись с мамой, сходил в ЗАГС, зарегистрировал меня как Татьяну, а потом пришел и сказал: она еще спасибо скажет. И действительно, я хочу сказать папе спасибо, потому что 2 дня праздника, 2 дня подарков – это очень приятно.

График у участниц в эти дни плотный: репетиции, фотосессии, общение с журналистами и все это во время сессии. Номера приходилось ставить в перерывах между зачетами и экзаменами, признаются девушки. И добавляют: к конкурсу «Татьяна Поволжья» преподаватели относятся с уважением.

- Преподаватели чаще всего идут на контакт, понимают, - признаётся студентка ЧГПУ им. Яковлева Татьяна Чернова. - А на этой сессии получилось так, что у меня совпал один экзамен с мероприятиями здесь, но за хорошую учебу мне поставили автоматом. 

Представительница Мордовии Татьяна Кручинкина к конкурсу начала готовиться за месяц. Говорит, 2 года подряд она помогала ставить номера другим участницам конкурса, а сейчас решила выйти на сцену сама. Надеется, что этот опыт поможет обойти конкуренток. 

- Мы представляем социальный проект, творческий номер, визитка и такой этап, как мифологический герой края, - говорит студентка Национального исследовательского Мордовского государственного университета Татьяна Кручинкина.

На вопрос журналистов, как справляетесь со стрессом, девушки отвечают: «помогает хороший сон», но тут же добавляют: «которого практически нет». Впрочем, к такому графику девушки привыкли – у каждой за плечами богатый опыт участия в конкурсах. Кто из них станет «Татьяной Поволжья – 2018» станет известно 25 января – в День российского студенчества в ДК ЧГУ. Победительница получит не только корону, но и право принять следующий конкурс в своем вузе. 

Источник: http://chgtrk.ru/news/18194

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia