Татьяна Соколова: «Жизнь удивительна и многогранна!»

Вторник, 23.01.18

230118 17Татьяна Соколова – студентка 5 курса строительного факультета. Талантливая девушка также учится на 3 курсе заочного отделения экономического факультета.

Татьяна с первого курса принимает активное участие в жизни университета и города. Неоднократный победитель и призер Всероссийской научной студенческой конференции по техническим, гуманитарным и естественным наукам, Регионального фестиваля «Человек. Гражданин. Учёный». Участница «Школы актива», фестиваля «Студенческая весна», конкурса «Стань звездой», «Кросса нации», легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Ульяновец», акции «Кровь донора дарит жизнь», вожатая в составе педагогического отряда «Чугунок».

В прошлом году одержала победу в районном конкурсе «Янтиковская чувашская красавица» и приняла участие в конкурсе «Чувашская красавица России».

Посещает секцию бокса, любит проводить время с родными и просто радоваться жизни.

– В этом году Чувашский государственный университет принимает у себя XV межрегиональный конкурс-фестиваль «Татьяна Поволжья», тебе выпала честь представлять наш вуз. Какие чувства ты испытываешь?

– Переполняет чувство гордости, ведь мне доверили такую важную миссию. На моих плечах огромная ответственность, буду изо всех сил стараться выступить достойно.

Совсем недавно, прогуливаясь по вечерним Чебоксарам, в голове возникла мысль: «Сегодня уже 28 декабря, наверное выбрали Татьяну, которая будет представлять наш университет». И говорю своему молодому человеку: «Меня от факультета не выдвинут, ведь  из сегодняшнего состава студенческого совета стройфака никто особо меня не знает». Не прошло и десяти минут, как мне написала заместитель культорга факультета Ольга Иванова с предложением пройти кастинг. Сказать, что я была очень удивлена, ничего не сказать, ведь об этом конкурсе не вспоминала целый год, а тем более не обсуждала его! Вот она, сила мысли в действии.

Конечно, немного сложно готовиться, потому что сейчас параллельно сдаю две сессии, но у меня просто невероятная группа поддержки: команда Дворца культуры, профкома обучающихся, Студенческого совета и мои любимые друзья, родные. Уверена, что справлюсь со всеми трудностями. Пользуясь случаем, хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку и веру!

– Какие задания ждут участниц в этом году?

Всего будет шесть конкурсов: видеоролик-клип – «Я – патриот», конкурс талантов, танцевальное дефиле – «Группа поддержки», конкурс-дефиле – «Мифический герой моего края», финальное дефиле в вечерних платьях и социальный проект. Довольно насыщенно, не так ли? Поэтому и подготовка к нему, и сам конкурс обретают какое-то особое значение. Организаторы постарались, это видно. Как я люблю говорить, ЧГУ – это всегда высокий уровень!

– У тебя уже есть опыт участия в подобных конкурсах, расскажи о них.

– В прошлом году победила в районном конкурсе «Янтиковская чувашская красавица» и участвовала в «Чувашской красавице России». К счастью или к сожалению, мне понравились эти бессонные ночи репетиций, постоянные мозговые штурмы. Многие говорят, что МХАТ по мне плачет, на что я отвечаю: «Вы что, для меня это не серьезно».

– Татьяна, почему ты решила стать студентом Чувашского гос-университета?

– С самого детства мечтала поступить в ЧГУ, даже, помнится, при заполнении портфолио в 5 классе в графе «мечты и планы» написала: «Поступить на медицинский факультет Чувашского госуниверситета». С годами увлечения поменялись, родители хотели отправить в московский вуз, но я всегда настаивала на своем, чувствовало мое сердце, что я тут обрету счастье. И когда окончила  школу с золотой медалью,  мама у меня спросила: «Кем ты хочешь стать?» Я, не колеблясь ни секунды, ответила – строителем. Ну а как иначе? Папа – инженер, брат – инженер-строитель, вот и я решила пойти по их стопам. К тому же мне всегда нравилось чувствовать ответственность, создавать что-то новое, делать мир прекрасней и краше.

И вот уже пять лет, как я – студентка самого прекрасного университета. Даже не верится, кажется, еще вчера переступила порог родного факультета, получила студенческий билет, слушала лекции, участвовала в моей первой студвесне, попробовала себя в роли вожатого в педагогическом отряде «ЧуГУнОк».

Университет для меня особый этап в жизни. Были взлеты и падения, горькие слезы и искренняя радость, обрела настоящих друзей, познакомилась с замечательными людьми и встретила свою любовь.

– Кем видишь себя в будущем?

– Счастливым человеком. И совсем не важно, кем я стану – инженером-строителем или бухгалтером.

– Что для тебя главное в жизни?

– Быть счастливым. Для некоторых людей счастье – это огромный дом, яхта и деньги. Ну а я счастлива, когда приезжаю домой, где меня ждут родители и братья, когда близкие и родные здоровы, когда пушистый кот балует своим вниманием. Испытываю невероятные эмоции, помогая другим людям, даря им улыбку и смех.

– Что еще хотелось бы добавить?

Читателю газеты «Ульяновец» желаю, чтобы он даже в самые темные времена сохранил в себе тепло и доброту. Просто улыбнитесь и все будет хорошо. Жизнь удивительна и многогранна!

Всем студентам желаю удачно сдать сессию и поздравляю с наступающим Днём российского  студенчества!

– Татьяна, удачного выступления на конкурсе и творческих успехов.

Спасибо!

Олеся КУВАЙСКАЯ.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia