Делегат Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи Борис Андреев: "Люблю свою страну, преклоняюсь перед ее великой историей и культурой"

Пятница, 29.09.17

290917 5

Борис Андреев – студент 4 курса историко-географического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, изучает историю международных отношений. Борис говорит, что его девиз – «Жить, а не существовать!» Потому, видимо, и успевает так много. Председатель студенческого совета ИГФ, член студенческой комиссии по качеству образования, мастер студенческого строительного отряда «Проспект 15», заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике городского молодежного парламента. Впечатляет, правда?

В 2014 году окончил Чагасьскую среднюю школу (Канашский район), в жизни которой тоже проявлял активность. А сейчас конференции, фестивали, форумы, «Студенческая весна», конечно! Борис выступает не только участником, но и организатором.

– Борис, ты стал лауреатом Президентской стипендии, поздравляем!

– Большое спасибо. Это очень приятное поощрение за мою искреннюю увлеченность тем, что делаю. Радуюсь, но не расслабляюсь: всегда придерживался точки зрения, согласно которой после награды сразу же стоит забыть об успехе и идти к новой цели. Дело ли – гордиться прошлыми успехами? Я за движение вперед!

– Как ты стал студентом Чувашского госуниверситета?

– Всегда интересовался вопросами патриотизма, истории России, геополитики, международными отношениями. После окончания школы не хотелось покидать родную республику. А в Чувашии именно ЧГУ является ведущим вузом, самым динамично развивающимся в регионе. Университет действительно славится сильным профессорско-преподавательским составом, имеет богатую инфраструктуру, дает все возможности для реализации потенциала студентов, которые знают, чего хотят.

Набрав высокие баллы за ЕГЭ, прошел в московские и казанские вузы, но принял твердое решение – поступил в ЧГУ, чем очень горжусь.

– В чем особенность историко-географического факультета?

– Прежде всего, здесь можно получить качественное фундаментальное образование. Наличие такового крайне позитивно сказывается на уровне личностного развития. Как показывает практика, люди с историческим образованием достигают больших успехов в самых разных сферах жизни.

– Расскажи, пожалуйста, о своей деятельности в университете? Каков потенциал твоей жизненной позиции?

– С первых дней студенчества старался найти себя, проявить себя. Интересуюсь вопросами молодежной политики и студенческого самоуправления – стал председателем студсовета факультета. Желаю многогранного развития личности и характера – творю на фестивале «Студенческая весна», исследую исторические вопросы в научно-практических конференциях, выступаю на спортивных соревнованиях, выезжаю на строительную целину в составе ССО «Проспект 15».

Мне все интересно! А университет дает простор для безграничного развития.

– Продолжи фразу: «Я никогда …»

– Я никогда не уеду жить из России. Люблю свою страну, преклоняюсь перед ее великой историей и культурой. Россия – уникальная страна. Не могу представить свою жизнь вне ее.

– Что в последнее время вызвало в тебе самые сильные эмоции?

– Пожалуй, эмоция эта – предвкушение. С 15 по 22 октября я буду в Сочи, на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Поездка обещает быть яркой и насыщенной, так как именно ВФМС является самым масштабным и интересным фестивалем для молодежи в мире. Пожелайте мне удачи!

Надежда АРТАМОНОВА.

 

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia