Студентка Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова Ольга Иванова: «Мой учебный год в Китае»

Пятница, 04.08.17

040817 1

Поступая на факультет иностранных языков Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, я мечтала совмещать учебу и практику, путешествовать по другим странам. Когда узнала о возможности поехать на год в Китай изучать китайский язык, у меня не возникло никаких сомнений, я знала, что очень хочу получить такую возможность. И к счастью все сложилось именно так. После долгих сборов и подготовки документов я получила визу и поехала в Китай.

В Китае все оказалось чуждым, непривычным и иногда смешным. Многое о чем я читала про жизнь в Китае, оказалось далеким от реальности. Стереотипы о том, что все китайцы едят кошек и собак или что в семье разрешено имеет только одного ребёнка – все это и многое другое оказались мифом.

Университет в Китае удивил меня своим размером, на его территории было все необходимое: учебные здания, общежития (только в одном корпусе более 15 зданий), медицинский пункт, банки, почта, столовые и кафе, магазины и даже небольшие автобусы, которые возят студентов по территории университетского городка.

Одна пара длится два часа, в день проходят по 3-4 пары, перерыв на обед составляет 2,5 часа. Я училась в интернациональном классе, здесь получали знания не только студенты из России, но и Франции, Нидерландов, Камбоджи, Кении, Армении и Украины. Учеба в интернациональном классе несет в себе много плюсов.  Во-первых, общение с ребятами из других стран способствует расширению кругозора. Во-вторых, это отличный способ "подтянуть" иностранный язык, у нас это был английский.  Знания, полученные на факультете иностранных языков, мне очень сильно помогли.

Помимо учебных занятий были различные факультативные занятия по каллиграфии, истории Китая, кунг-фу и др. Также проводились спортивные мероприятия и соревнования. Но больше всего мне понравился концерт иностранных студентов, который оставил неизгладимое впечатление от красоты и разнообразия выступлений. Представители разных стран подготовили номера с элементами национальной культуры, среди них были выступления студентов следующих стран: Японии, Южной Кореи, Таиланда, Камбоджи, Казахстана, Монголии, Чехии, Италии, США, России и др. Я и мои одногруппники из Чувашии решили поучаствовать в этом концерте и поставили чувашский народный танец. Как оказалось, мы были первыми участниками, представляющими Россию на этом концерте.

Помимо жизни в университете была отличная возможность путешествовать по стране. В Китае хорошо развит общественный транспорт. Так мы побывали в Пекине, на Аньшуньских водопадах, кольцевых гонках с участием мирового чемпиона Роберта Хаффа и приняли участие в забеге по горному туристическому маршруту в г. Синьи.

Также университет студентам с хорошим уровнем английского языка предлагал волонтёрскую работу, цель которой – помощь ученикам старшей школы в повышении уровня разговорного английского.

Год в Китае был наполнен невероятными впечатлениями, опытом и, самое главное, знаниями. Ведь мало прочитать книгу и посмотреть фотографии, гораздо интереснее и полезнее испытать все радости и трудности проживания в другой стране.

Все это и многое другое мне удалось испытать на протяжении года обучения в Китае. Хочу сказать большое спасибо Чувашскому государственному университету имени И.Н. Ульянова, отделу международных связей и факультету иностранных языков за предоставление такой прекрасной возможности и поддержку на протяжении всего года обучения в Китае.

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia