Горы Хуаншань - одна из главных достопримечательностей китайской провинции Аньхой

Понедельник, 05.06.17

050617Провинция Аньхой, в которой я нахожусь,  богата туристическими ресурсами. Одной из главных ее достопримечательностей является горная гряда Хуаншань, которая наравне с Великой Китайской стеной, рекой Янцзы и рекой Хуайхэ считается символом Китая. Проходя стажировку в Центре по изучению России, который находится в провинции Аньхой, я побывала в этих горах.

Они расположены на юге провинции и образуют горный пейзажный район с общей площадью примерно 1200 кв. км. Здесь расположены 72 известных пика, три из них - выше 1800 м над уровнем моря. В 1990 году  горы Хуаншань были занесены в «Список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО», а в 2004 году  отнесены в список геологических парков всемирного значения.

Туристическая инфраструктура в горах Хуаншань сильно развита. В горы мы поднялись на фуникулере, затем началась пешая экскурсия. Подниматься постоянно вверх по маленьким ступенькам непросто, но, это стоит того, так как на каждом шагу предстают прекрасные и непредсказуемые пейзажи, которые образуют необычные сосны, замысловатые камни. Удивительно то, что облака здесь спускаются ниже гор. Древняя китайская поговорка гласит: «В горах Хуаншань соединяется все прекрасное, что существует в мире».

Погода, от этого и пейзаж, в горах Хуаншань постоянно меняются. Когда мы поднимались на фуникулере в горы лил сильный дождь, как только добрались - засветило солнце.

В горах Хуаншань произрастает знаменитый китайский чай высшего качества - ХуаншаньскийМаофэн. Его особенность заключается в том, что чайный лист для него собирается в удаленных горных районах на высоте 700 м над уровнем моря.

Горы Хуаншань вдохновили художников-постановщиков научно-фантастического фильма “Аватар”, снятого легендарным кинорежиссером Джеймсом Кэмероном, на создание парящих гор Аллилуйя. В этих горах также был снят известный фильм “Крадущийся тигр, затаившийся дракон”.

Посещение гор Хуаншань оставило неизгладимое впечатление в моей памяти. Могущество этих гор, их волшебная красота и пейзажи запомнятся на всю жизнь.

Екатерина ЮРУСОВА,

научный сотрудник Центра по изучению России

Аньхойского университета. 

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia