Результаты Международной олимпиады школьников и студентов по чувашскому языку и литературе, посвященной Году Матери и Отца в Чувашской Республике в 2017 году

Среда, 24.05.17

19 мая 2017 года в Чувашской Республике состоялась первая Международная олимпиада школьников и студентов по чувашскому языку и литературе, посвященная Году Матери и Отца в Чувашской Республике в 2017 году.

Олимпиада проводилась по двум конкурсным направлениям:

1) «Чăваш чĕлхи – тăван чĕлхе» – в Чувашском республиканском институте образования;

2) «Чăваш чĕлхин илемĕ» – в интерактивном режиме на сервере дистанционного обучения Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Участниками первого конкурсного направления стали 51 победитель и призер межрегиональной олимпиады школьников по чувашскому языку и литературе 2016 и 2017 годов.

В Интернет-олимпиаде «Чăваш чĕлхин илемĕ» приняли участие 398 обучающихся школ, техникумов и вузов России. В этом конкурсном направлении выполняли задания в онлайн режиме студенты и школьники образовательных организаций не только Чувашии, но и Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Казанского федерального университета, Башкирского государственного университета, Самарской области, а также Республики Турция.

Результаты олимпиады:

Направление «Чăваш чĕлхи – тăван чĕлхе». Протокол Международной олимпиады школьников и студентов по чувашскому языку и литературе.

Направление «Чǎваш чӗлхин илемӗ». Победители и призеры, учащиеся школ, изучающих чувашский язык и литературу в воскресных школах или самостоятельно.

Направление «Чǎваш чӗлхин илемӗ». Победители и призеры, студенты техникумов и вузов.

Результаты олимпиады размещены также на сайте Центра внешкольной работы"Эткер"Минобразования Чувашии.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia