В Чувашском госуниверситете имени И.Н. Ульянова проведена Межрегиональная олимпиада школьников по чувашскому языку и литературе

Вторник, 28.02.17

OIMG 9906

27 февраля в Чувашском государственном университете  имени И.Н. Ульянова прошла Межрегиональная олимпиада школьников по чувашскому языку и литературе. Организаторами олимпиады являются Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова и Центр внешкольной работы «Эткер».

В олимпиаде приняли участие 158 учащихся 9-11 классов, школ Чувашской Республики, Республики  Татарстан, Республики Башкортостан и Ульяновской области.

С приветственными словами и пожеланиями успехов к участникам олимпиады обратились декан факультета русской и чувашской филологии и журналистики ЧувГУ А.М. Иванова, старший методист отдела по сопровождению программ работы с одаренными детьми Центра внешкольной работы «Эткер» Минобразования Чувашии О.С.Волкова, председатель жюри, доцент кафедры филологии Чувашского республиканского института образования А.С. Егорова.

Участников мероприятия также поздравили студенты факультета русской и чувашской филологии и журналистики Мария Самделова, Георгий Смирнов и Анна Ижетникова, музыкальные номера в их исполнении порадовали всех присутствующих и создали праздничное настроение.

В рамках олимпиады был проведен мастер-класс «Декламация стихотворного текста» (ведущий – И.И. Иванов, народный артист Чувашской Республики, доцент кафедры чувашской филологии и культуры). Участниками мастер-класса стали более 70 учителей чувашского языка и литературы.

С итогами Межрегиональной олимпиады школьников по чувашскому языку и литературе можно ознакомиться на сайте Центра внешкольной работы «Эткер».

ПРОТОКОЛ

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia