125 ребят из Чувашии отправятся на Всемирный фестиваль молодёжи и студенчества (видео)

Среда, 01.02.17

Самые активные молодые люди со всей планеты соберутся в октябре этого года в Сочи на XIX Всемирном фестивале молодежи и студенчества. Россия принимает его в третий раз. Из Чувашии туда планируют отправить 125 самых достойных молодых людей. И сегодня в главном корпусе ЧГУ с потенциальными участниками фестиваля пообщался глава республики. Кроме того, на эту встречу пригласили и тех, кто уже был на таких форумах. 

- Вышел Хрущев. Это было большое счастье видеть его и даже с ним поздороваться. Поздно вечером 11 августа поезд из Москвы отправился в Чебоксары. Наша делегация не могла уснуть от пережитых впечатлений. Всю ночь пели песню «Подмосковные вечера», - вспоминает участница Всемирного фестиваля молодежи и студенчества в 1957 г. Елизавета Енисеева.

С тех пор прошло 60 лет, а Елизавета Петровна до сих пор с трепетом и волнением рассказывает о тех незабываемых днях в Москве на VI Всемирном фестивале молодежи и студенчества. Помнит всё до мелочей: как открывал мероприятие сводный оркестр из 400 человек, каким огромным казался стадион имени Ленина (нынешние Лужники), как навстречу шли делегации из 49 стран мира и даже с каким счетом окончился матч по футболу в первый день фестиваля. Тогда чехословацкие спортсмены, рассказывает участница, выиграли всухую у Египта - забили 7 голов. Всемирный фестиваль проходит и в наше время. В этом году его программа обещает быть насыщенной и продлится 9 дней. Участники - делегации уже из 150 стран мира. На площадке можно будет увидеть все многообразие российской культуры - балет, ледовое шоу, кино, цирковое представление, ну, и конечно, пообщаться с профессионалами мирового уровня. 

- Для нас это, прежде всего, возможность развития, - отмечает потенциальная участница Всемирного фестиваля молодежи и студенчества Татьяна Григорьева, - развития уже на мировом уровне. Не каждому выпадает такая возможность, я считаю. Вот, допустим, моим родителям вообще не довелось побывать, они были в 85 году слишком маленькими, а сейчас они уже вышли за рамки этого возраста, поэтому хочу сказать, что мы все ждем собеседования, мы очень сильно ждем этого мероприятия. 

- Будете зажигать друг друга, потом ночами не будете спать, - говорит Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. - Это сказка? - скажете - или наяву со мной все происходит?

125 участников и 70 волонтеров из Чувашии смогут стать частью единой команды и лицом республики на Всемирном фестивале молодежи. В Министерстве образования отмечают, запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда еще можно. Чтобы стать участником фестиваля, необходимо зарегистрироваться на сайте russia2017.com и пройти собеседование.

- После собеседования мы по рейтинговой системе в зависимости от их активности, от их реализованных инициатив, наличия проектов будем определять 125 самых достойных ребят, - рассказывает начальник управления молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Чувашии Анна Головина.

По мнению специалистов, фестиваль станет крупнейшим международным событием в области взаимодействия молодежи. А в Чувашии после его проведения ждут всплеска туристического интереса к республике и появления новых инвесторов.

Екатерина Храмкина, Александр Яковлев

Источник:http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=14882

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia