Студент Чувашского госуниверситета Артем Таратин: «В ЧГУ созданы все необходимые условия для получения достойного высшего образования»

Пятница, 21.10.16

taratinАртем ТАРАТИН – студент 3 курса юридического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова. С первых дней учебы активно участвует в научно-исследовательских, культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Ежегодно успешно выступает с докладами и занимает призовые места на Всероссийской научной студенческой конференции, Региональном фестивале студентов и молодежи «Человек. Гражданин. Ученый», занимает призовые места в межвузовских студенческих олимпиадах. Является соавтором научных и учебно-методических работ. Участник научно-практического круглого стола «Проблемы подготовки гражданского дела к судебному разбирательству», организованного Арбитражным судом Республики Марий Эл. Член Молодежного парламента города Чебоксары.
– Расскажи, чем тебя привлек Чувашский госуниверситет и юридический факультет?
– Считаю, что в Чувашском госуниверситете созданы все необходимые условия для получения достойного высшего образования.
Будущую профессию выбрал еще в школе. Мне всегда нравились гуманитарные дисциплины. Кроме того, хотелось чувствовать себя вооруженным самым, наверное, сильным знанием – знанием закона. Ведь способность ориентироваться в правовой действительности требуется не только в рамках сугубо профессиональной практики, но является и перманентной потребностью современной действительности.
– Что тебе дал факультет и вуз за годы обучения?
– Познакомился с большим количеством интересных и разносторонних людей, обрел хороших товарищей.
Считаю, что наша специальность не ограничена какими-то рамками. Как будущие специалисты в данной области мы имеем широкий спектр возможностей. Конечно же, стоит отметить, что студентам очень повезло с преподавателями. Они настоящие профессионалы своего дела, способные многому научить студентов. Когда в наставниках такие люди, хочется совершенствоваться.
– С этого года ты являешься членом Молодежного парламента города Чебоксары…
– Работая помощником депутата Чебоксарского городского собрания депутатов И.В. Клементьевой, более подробно ознакомился с деятельностью народных избранников. Здесь и узнал о Молодежном парламенте города Чебоксары, который создан в целях содействия формированию осознанной и активной гражданской позиции у молодежи города, ее участия в нормотворческой деятельности Собрания депутатов, содействия в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи. В январе 2016 года проходил очередной набор кандидатов в члены Молодежного парламента города. Я изучил все требования, предъявляемые к членам парламента, собрал все необходимые документы и подал их на рассмотрение в администрацию города. Так, на сегодняшний день являюсь заместителем председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению и этике в Молодежном парламенте при ЧГСД и продолжаю работать помощником депутата.
– Какие вопросы рассматривает Молодежный парламент?
– Это совещательный и консультативный орган при ЧГСД, состоит из представителей молодежи, проживающих на территории города Чебоксары.
Наша комиссия по местному самоуправлению и этике занимается разработкой проектов решений Молодежного парламента, оформлением пакета документов по внесению законодательной и правотворческой инициативы Молодежного парламента в Чебоксарское городское собрание депутатов, организацией мероприятий по обеспечению повышения правовой культуры и гражданской позиции среди молодежи, рассмотрением вопросов, связанных с соблюдением свода правил, а также нормативно-правовых актов, предусмотренных регламентом Молодежного парламента.
– Помогает ли это занятие твоей учебе?
– Да, знания, получаемые в процессе деятельности Молодежного парламента, помогают дальше развиваться в профессиональном плане. Получаю хороший опыт, ведь мы стараемся осуществлять общественный контроль за реализацией законодательства в области защиты прав и законных интересов молодежи на территории города Чебоксары и взаимодействовать с территориальными органами местной администрации города Чебоксары.
– Как проходит свободное время?
– Думаю, что свободное время нужно использовать как «инструмент». Поэтому предпочитаю им не разбрасываться. Регулярно посещаю тренажерный зал, занимаюсь созданием и продвижением интернет-сайтов.
– Есть ли у тебя девиз?
– Как такового девиза нет, есть просто любимая фраза Эрнеста Хемингуэйя: «Раз уж начал – побеждай!».

О. КУВАЙСКАЯ.

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia