О мерах государственной поддержки поискового движения в Чувашской Республике

Понедельник, 17.10.16

В целях духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения, вовлечения его в общественно полезную деятельность, сохранения и увековечения памяти погибших при защите Отечества   п о с т а н о в л я ю:

1. Учредить гранты Главы Чувашской Республики для поддержки поисковых отрядов при образовательных организациях, молодежных поисковых отрядов и объединений в Чувашской Республике (далее – гранты Главы Чувашской Республики).

2. Кабинету Министров Чувашской Республики:

установить размер и количество грантов Главы Чувашской Республики;

утвердить положение о порядке присуждения грантов Главы Чувашской Республики на конкурсной основе;

предусматривать при формировании проектов республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период средства на реализацию настоящего Указа.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления, образовательным и иным организациям, индивидуальным предпринимателям оказать содействие в улучшении материально-технического оснащения поисковых отрядов и объединений в Чувашской Республике.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

               Глава

Чувашской Республики – М.Игнатьев

г. Чебоксары

17 октября 2016 года

№ 149

 

Комментарий к Указу Главы Чувашской Республики

«О мерах государственной поддержки поискового движения

в Чувашской Республике»

Указом Главы Чувашской Республики «О мерах государственной поддержки поискового движения в Чувашской Республике» учреждены гранты Главы Чувашской Республики для поддержки поисковых отрядов при образовательных организациях, молодежных поисковых отрядов и объединений в Чувашской Республике.

Учреждение грантов будет способствовать дальнейшему развитию поискового движения в Чувашии, поднимет на более высокий уровень организацию экспедиций поисковых объединений.

Материальная поддержка даст новый импульс активному вовлечению детей и молодежи в благородное дело по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

В последние годы поисковое движение в Чувашии активно развивается, из года в год растет количество поисковых отрядов и объединений. В 2016 году в Чувашской Республике действует 16 поисковых объединений, ими в текущем году проведено 11 поисковых экспедиций по местам сражений Великой Отечественной войны, в них участвовало 120 человек.

Основные направления деятельности поисковых объединений – участие в раскопках, работа в архивах и с базами данных, поиск родственников погибших воинов, считавшихся без вести пропавшими, благоустройство воинских захоронений, памятников, мемориальных знаков, исследовательская и музейная деятельность.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики

Ю.Н. Исаев

 

 

 

Вернуться вверх