Денис КИРИЛЛОВ: «Выбирайте ту профессию, которая вам нравится»

Пятница, 16.09.16

160916 1– Денис, расскажите, когда начали трудовую карьеру?

– Еще будучи студентом 3 курса подрабатывал системным администратором в компьютерных игровых клубах, затем постоянным «системщиком» в сети строительных магазинов «Мастерок». После окончания университета устроился на постоянную работу в «МУП Городской рекламы и информации», спустя полгода пригласили в городскую дирекцию культурных программ и праздничных мероприятий «Мегапраздник», где работал в должности арт-менеджера до призыва в ряды Вооруженных Сил РФ.

Вернувшись из армии, устроился системным администратором в Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики. Спустя год нашел свое настоящее призвание – информационная безопасность. В июне 2008 года перешел на работу в Чувашское отделение «Сбербанк России» в отдел информационной безопасности, где за пять лет получил необходимый опыт, а также прошел немало обучающих семинаров и курсов по профессии. Последние три года работаю в «АБС ЗЭиМ Автоматизация», которая входит в группу компаний АБС Электро, на сегодняшний день занимаю должность главного специалиста по информационной безопасности.

– Какими качествами должен обладать специалист по информационной безопасности?

– К личным качествам человека, работающего или только планирующего работать в сфере информационной безопасности, в первую очередь, отнес бы логическое мышление, хорошую память, эрудицию, целеустремленность, умение анализировать огромный объем информации в короткие сроки, коммуникабельность. Но для достижения больших результатов необходимы также профессионализм и навыки управленческой и организаторской деятельности.

Эта профессия очень интересна, но в то же время трудна. К сожалению, не все руководители организаций понимают необходимость такого специалиста, из-за чего компании теряют огромное количество средств.

– Поделитесь своим мнением о перспективности, об особенностях предприятия.

– «АБС Электро» – группа компаний, предоставляющих заказчикам выгодные комплексные решения в области электроэнергетики, судостроения, ЖКХ, нефтяной, газовой, металлургической, горнодобывающей и других отраслей промышленности. В состав «АБС Электро» входят ведущие отраслевые отечественные предприятия с более чем полувековым опытом работы на рынке. Компания располагает собственными высокотехнологичными производственными площадками, современными инженерными центрами, квалифицированными кадрами, что позволяет предлагать своим заказчикам оптимальные по надежности, цене и качеству решения. Предприятие – один из лидеров в своей области по России, так что перспективы у него огромные.

– Что или кто повлияло на выбор вашей профессии?

– Случай, и ничего более. Так сложилась судьба, что собравшись подавать документы на юридический факультет (до этого целый год посещал подготовительные курсы при ЧГУ) увидел на стенде информацию о новом и абсолютно неизвестном мне мире информационных технологий. В итоге выбрал  техническое направление.

– Какими запомнились студенческие годы?

– Не могу сказать, что был активным студентом, скорее, наоборот. Кроме учебы времени ни на что не оставалось. Все же считаю, что студенческое время – лучшие годы каждого человека. Столько всего интересного, нового происходит в стенах университета. Здесь я познакомился с однокурсниками, которые стали настоящими друзьями, получил достойное высшее образование.

Студентам и абитуриентам советую слушать сердце и разум. Выбирайте ту профессию, которая вам нравится. Успевайте брать от жизни все!

– В этом году вы получили главную награду в городском конкурсе «Общественное признание-2016» – Человек года…

– У меня был выходной. Стояла жара, и мы со всей семьей решили отдохнуть на Волге. Расположились на «бетонке» неподалеку от городского пляжа, вода и берег там чище. Спустя час-другой заметил на воде, далеко от берега двух мальчишек. Они то ли разыгрались, то ли ныряли – почему-то все время толкали друг друга под воду. Меня их поведение обеспокоило. Хотел подойти поближе и узнать в чем дело. Однако, в тот момент понял, что они тонут. Со всех ног бросился в воду. Схватил того, что поближе, отбросил на мель. Повернулся к другому, а того уже нет. Стал нырять и только на третий раз нащупал в воде что-то похожее на волосы. Ухватился за них, вытащил пацана. Пока бежал к берегу, держал его вверх ногами и тряс, уже на берегу он начал откашливаться водой. Затем стал приводить в себя. А на берегу увидел, что супруга помогла добраться до берега первому мальчику. Спустя минут 20-30 ребята ушли домой, сказав «спасибо» и даже имени не назвав.

О. КУВАЙСКАЯ.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia