Выпускник Чувашского госуниверситета, корреспондент общефедерального телеканала «ТВ Центр» Петр Вершинин награжден медалью "Участнику военной операции в Сирии"

Вторник, 19.04.16

vershinin 041617 апреля Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу наградил медалями "Участнику военной операции в Сирии" группу   журналистов общефедеральных средств массовой информации за высокий профессионализм и объективность в освещении военной операции в Сирийской Арабской Республике. "Это, конечно, далеко не все награды, которые мы должны вручить нашим коллегам, потому что кто-то находится там, в поле, кто-то по пути туда, кто-то по пути оттуда. Но поверьте мне, мы никого не забудем, и каждого мы наградим, тех кто помогал, помогает и, я уверен, будет помогать в нашем деле, которое так или иначе направлено на обеспечение безопасности нашей страны", - сказал  Сергей Шойгу в ходе Всероссийского фестиваля прессы "Медиа-Ас-2016"."Слово может быть разрушительным, может быть созидательным, и хочу сказать спасибо всем журналистам, которые взаимодействуют с нами, за то, что слово журналистов, тех, которые работают с нашей армией, сегодня созидательное. Оно несет добро, потому что оно несет правду", - добавил первый заместитель главы военного ведомства Руслан Цаликов.

Наград  удостоены  журналисты  Первого канала, телеканалов "Россия 1",  "ТВ Центр", НТВ,  "Звезда", " РЕН-ТВ", "Russia Today", газет  "Комсомольская правда", "Московский комсомолец".  Медаль "Участнику военной операции в Сирии" получил и корреспондент  общефедерального телевизионного канала "ТВ Центр" (аудитория - 104 млн человек), выпускник 2014 года отделения журналистики Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова  Петр Вершинин. Он долгое время  в качестве военного корреспондента работал в пункте базирования Хмеймим. В ноябре прошлого года вместе с коллегами попал под обстрел террористов в северной части провинции Латакия. По машинам с журналистами был открыт огонь из противотанковых орудий. Один из снарядов разорвался всего в метре от автомобиля. Ранения и контузии тогда получили три человека. К счастью, этого избежал Петр Вершинин. После этого он продолжал вести репортажи из Сирии.

Широкий резонанс у многомиллионной аудитории зрителей также получили получасовые специальные репортажи Петра Вершинина "Большая перемена", "Террор и его команда", "Приговор долгу", "Индекс выгоды", "Газовый гамбит". В предстоящую субботу, 23 апреля, на канале "ТВ Центр" можно посмотреть очередной  аналитический репортаж Петра Вершинина "Удар ниже барреля" о том, как добывается и трансформируется  нефть, кто и каким образом определяет ее цену, насколько конкурентоспособны российские нефтедобывающие компании.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia