Фестиваль «Студенческая весна-2016». Она нашла в нем героя...

Понедельник, 04.04.16

JA9hq8SvRNgЕще один из лидеров фестиваля «Студенческая весна-2016» выступил 28 марта: творческий коллектив «Сборная трех» в составе медицинского, химико-фармацевтического факультетов и факультета управления и социальных технологий. Эта команда – любимчики театралов, поскольку ежегодно она ставит не просто студвесны, а полноценные спектакли.

Так и в этот раз, концерт «Прохожий» наполнил новыми мыслями, чувствами, идеями тех, кто пришел получить удовольствие от представления «Сборной трех».

Почему «Прохожий»? Кто этот таинственный незнакомец, не сумевший пройти мимо?

Однажды странствующий рыцарь Ланселот, дальний потомок по материнской линии знаменитого сэра Ланселота, попадает в туманный город, не знающий солнца. Эстрадный вокал «Люди  смотрят вверх» рассказал зрителям о том, как живется без солнца, даже свет прожекторов не спасает от мрака. В городе правит жестокий Дракон в блестящем исполнении Александра Казакова, который уже становился победителем в номинации «Лучшая мужская роль». Большинство жителей не жаждет, чтобы их спасли от тирании чудовища, объясняя ее исторической традицией. Об этом мультипликационный ролик «Легенда о драконе». Ланселот, спасая жертву Дракона – невинную Эльзу, вызывает чудовище на бой. В подполье города есть люди, которые помогают рыцарю найти оружие и приготовиться к неравному поединку. Художественное слово «Бой» стало кульминацией спектакля, его украшением: изысканный, но понятный стихотворный текст, артистичность и эмоциональность героев сделали свое дело. Рыцарь побеждает Дракона, но ранен и скрывается, а победу присваивает себе бургомистр. Ланселот вынужден вернуться в город, чтобы объяснить жителям: сама по себе смерть Дракона означает только то, что пришло время каждому убить дракона в себе. Спаситель намерен заставить горожан сделать это. Однако таким образом он сам уподобляется Дракону… Сценарий студвесны написан по мотивам пьесы Евгения Шварца, в «титрах» концерта ребята упомянули тех, кто работал над фильмом-притчей режиссера Марка Захарова «Убить дракона» Александра Абдулова, Олега Янковского и других.

Надо отметить музыкальную составляющую вечера – мюзикл «Мерещится», авторская песня «Я нашла в нем героя», ВИА «Штурмуя небеса». Сильный вокал Дарьи Бильтяевой стал достойным обрамлением концерта. Но с особым удовольствием вспоминается режиссура спектакля: она была на высоте! Впечатлили приемы, которые и в театре-то редко встретишь! Думаю, все остались в восторге от крутящегося подиума, служащего для смены кадров и диалогов героев. Объявление сцен, вынос исполнительницы главной женской роли на руках на место действия и другие фишки гармонично и ненавязчиво сделали выступление уникальным.

Фристал «Psycho» и современный танец «No light: 3:33» в постановке Екатерины Поляковой послужили иллюстрацией чувств героев и накала эмоций на сцене. А самым громким по уровню аплодисментов стал номер «Цивилизация». Театр костюма подтвердил стремление команды расти дальше, совершенствовать умения и побеждать!

Н. АРТАМОНОВА.

ruschuvashengfr 
 

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia